Колбаса картофельная «Винничанка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, картофель, фарш, оливковое масло, тмин, мед, сало, виноград


Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша,   помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки.   Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная.

картофель - 9 шт. (среднего размера);
сало - 200-250г;
репчатый лук - 2 шт. (огромные);
манка - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
кишки - около 2,5 м;
растительное масло для жарки;
соль, перец чёрный.


Рецепт   рассказан жителями села Винницкой области. Посуда желательно   старообрядческая - чугунная. Кишки куплены на базаре. Готовые к   употреблению. Но всё равно промыть, подержать в воде, подкисленной   уксусом, и ещё раз промыть не помешает.

Начинаем готовить. Сало порезать, вытопить жир.

Шкварки отложить в сторону.

Лук   тонко нашинковать, пассеровать в жире до золотистого цвета. Шкварочки   произвольно измельчить и смешать с луком. В это время на мелкой тёрке   трём картошку. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, манку и шкварочки с   луком и жиром. Размешиваем.

Из   пластиковой бутылки делаем воронку, привязываем край кишки к горлышку и   начинаем набивать. Руками берём фарш, кладём в наше приспособление и   пальцем пропихиваем начинку. Готово. По всей поверхности делаем уколы   иголкой (шоб не рвануло). Из набора продуктов получаем две больших   колбаски. Одну поставим в горячую духовку. Другую будем готовить на   плите под крышкой.

В   духовке несколько раз полить вытопившимся жирком. Во втором варианте,   готовила под крышкой, подлив водички. Как только нижняя сторона   зарумянилась, ловко перевернула и продолжила жарку. В конце за 2-3 мин.   до готовности в сковороду бросила раздавленный чеснок.
По времени   колбаска на плите приготовилась в два раза быстрее. Блюдо кушается   горячим. Если разогреть остывшую колбаску, будет ещё вкуснее. Кончено, в   фарш можно добавить мясо кусочками, грибы, экзотические специи, но это   будет уже другая история.


36

Похожие блюда

Комментарии

#0

процесс хоть и трудоемкий, но колбаса получается очень вкусной

Алина20 июля 2015
#0

Должно быть очень вкусно! Эх, процесс жаль, что трудоемкий((

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]