Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней?
Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и на званый ужин. Да, это стоит того.
Попробуйте приготовить котлеты в стиле тева-кебаб - это очень просто, а впечатления и вкус будут новыми и кроме того это очень вкусно!
Это блюдо азербайджанской кухни, которое подается на сковороде, прямо из духовки. Аутентичный рецепт подразумевает баранину и летние азербайджанские помидоры. Но можно применить технологию тева-кебаб и к обычным котлетам и, поверьте, получится превосходно!
Подать можно в порционных формах, а можно на большой сковороде - как удобнее.
В качестве сопровождения – лаваш и овощи. Прекрасный ужин с новым вкусом.
- смешанный фарш 500 гр
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- соль
- молотый перец
- 6 – 8 яиц ( в зависимости от размера)
- 4 – 5 бакинских помидоров или 15 – 20 помидоров черри.
- пучок петрушки и укропа
- растительное масло для обжаривания
Переложить фарш в миску, добавить лук, чеснок, соль и перец и хорошо вымешать 5 минут. Сформировать круглые котлеты диаметром примерно 4 - 5 см, по 3 котлеты на порцию.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты партиями до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить котлеты по 3 штуки в порционную сковородку.
Разогреть духовку до 200 С.
Если есть бакинские помидоры, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Нарезать каждый помидор на 4 части и уложить между котлетами в сковороды.
В миске взбить яйца, добавит мелко нарезанные петрушку и укроп. Посолить и поперчить и разлить яичную смесь равномерно в порционные сковороды с котлетами и помидорами.
Поставить сковороды на противень и запекать в духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета омлета.
Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и на званый ужин. Да, это стоит того.
Попробуйте приготовить котлеты в стиле тева-кебаб - это очень просто, а впечатления и вкус будут новыми и кроме того это очень вкусно!
Это блюдо азербайджанской кухни, которое подается на сковороде, прямо из духовки. Аутентичный рецепт подразумевает баранину и летние азербайджанские помидоры. Но можно применить технологию тева-кебаб и к обычным котлетам и, поверьте, получится превосходно!
Подать можно в порционных формах, а можно на большой сковороде - как удобнее.
В качестве сопровождения – лаваш и овощи. Прекрасный ужин с новым вкусом.
- смешанный фарш 500 гр
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- соль
- молотый перец
- 6 – 8 яиц ( в зависимости от размера)
- 4 – 5 бакинских помидоров или 15 – 20 помидоров черри.
- пучок петрушки и укропа
- растительное масло для обжаривания
Переложить фарш в миску, добавить лук, чеснок, соль и перец и хорошо вымешать 5 минут. Сформировать круглые котлеты диаметром примерно 4 - 5 см, по 3 котлеты на порцию.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты партиями до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить котлеты по 3 штуки в порционную сковородку.
Разогреть духовку до 200 С.
Если есть бакинские помидоры, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Нарезать каждый помидор на 4 части и уложить между котлетами в сковороды.
В миске взбить яйца, добавит мелко нарезанные петрушку и укроп. Посолить и поперчить и разлить яичную смесь равномерно в порционные сковороды с котлетами и помидорами.
Поставить сковороды на противень и запекать в духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета омлета.
Комментарии