Красивый мясной пирог "Чайная роза"
Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Комментарии
Я приготовила этот шедевр сегодня. Получилось точно как у вас на фото. Обожаю такие рецепты и просто и гениально. Правда немного изменила начинку. Я между слоями добавила бешамель. Спасибо
А запекать обязательно в одноразовой формочке или можно просто ёмкость обтянуть фольгой?
Можно и в формочке, смазать маслом растительным или маргарином и ,если сверху горит, можно накрыть фольгой в самом начале,а потом снять
ммм очень аппетитно
Удачного приготовления!
А если каждый слой пересыпать домашними панировочными сухариками, то еще больше на настоящий пирог будет похоже. Сок пропитает все слои и не будет очень мешать при приготовлении.
Надо будет попробовать!
Вкусно, но не поняла наличие моркови. Разве что для цвета? А вообще вкусно)) Спасибо! Очень похож на "любчик" из куриного филе. Добавила в рецепты, рекомендую!
Я люблю морковь!Мне нравится когда овощи пропитываются мясным соком-м-м-мммм вкуснятина!
Прекрасно!!!
Приятного аппетита!!!
можно ведь и со свежими грибами?
Можно даже с обжаренными!
Уже готовила. Очень вкусно! Спасибо!!!
На здоровьичко!
вкусно)
Девчата!Пробуйте готовить -не сомневайтесь-очень вкусно!
ОРЕГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Супер!!!! Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Думаю - очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Виктория ,спасибо большое за рецепт!!!Обязательно попробую!!!
И как вкусно? на вид красивый))
Очень вкусный
Интересненько!!! Надо попробовать приготовить...Спасибо,Виктория !!!
На здоровье!
а за счет чего будет много сока?
Сок будет,не сомневайтесь!