понадобится:3 стакана пшеничной муки1 стакан кефира2 яйца1 ч. л. соли1 ч. л. сахара0,5 ч. л. пищевой соды1 ст. л. растительного масла400 г сыра твердых сортов50 г сливочного масла
приготовление:Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/krutoj-recept-hachapuri-909810/ © AdMe.ru
Комментарии