Кружевные блинчики. Получаются по-настоящему кружевными

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, сыр, чеснок, укроп



Такие блинчики вправду получаются дырчатыми, кружевными, и безумно тоненькими.
Если честно, долгое время блины оставались моим слабым местом: то с тестом перемудрю, то сами по себе толстыми выходят. Да и эти вечные страшные комочки... Сталкивались? Вот и я тоже.
Данные рецепты нашла для себя несколько лет назад.... и с тех пор позабыла и о комочках, и о неудавшихся блинах, и о не получившемся тесте. Да и выражение "первый блин комом" уже не подходит для таких блинов. Лично мне нравится больше второй вариант приготовления. Времени меньше занимает, и тесто нежнее выходит.

1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла

Развести дрожжи четвертью стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.

Поставить в теплое место, чтобы "подошли".

Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.

Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания:

Лучше сразу делать в большого объема посуде. т.к. часа через два оно начнет убегать, если емкость маленькая.
После последнего подхода - перемешивания начинаем жарить блины.
(тесто наливается как пенка)



2 вариант (на кефире)

* Кефир - 500мл
* Молоко - 500мл
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Мука - 1,5 - 2 стакана муки
* Сода - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2ст.л.

Взбиваем яйца

В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.

Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

...и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.

В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем

Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.


Обжариваем с обеих сторон.



Село Вытворялкино. Просим в гости - http://www.vitvoralkino.tk/
95

Похожие блюда

Комментарии

Мила7 января 2014
#0

ZDOROVO !!!!!

НИНА15 января 2013
#0

СУПЕР

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]