Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги - Ленивые хачапури с творогом и чесноком.
Отличительные ингредиенты - творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов - останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности!
Для того, чтобы хачапури получились более мягкими - обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Лаваш - 4 шт.
Кефир - 300 мл.
Творог - 500 г.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень - 1 пучок
Сыр твердый - 200 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
ПОДРОБНЫЕ ШАГИ
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир.
3. Тщательно перемешать полученную массу.
4. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу.
5. Добавить соль.
6. Тщательно перемешать полученную массу.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Выложить на противень 1-й лист лаваша.
9. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью.
10. Посыпать предварительно натертым сыром.
11. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки.
12. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости.
13. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра.
14. Выложить половину творога и равномерно размазать.
15. Выложить на противень 2-й лист лаваша.
16. Повторить пункты с 9-го по 14-й.
17. Выложить на противень 3-й лист лаваша.
18. Завернуть края лаваша.
19. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.
20. Поместить противень в духовку на 30 минут.
Готовим соус
21. Налить в отдельную ёмкость 3 ст.л. оливкового масла.
22. Выдавить чеснок.
23. Добавить соль, перец.
24. Тщательно перемешать полученную массу.
25. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом.
26. Еще горячие хачапури разрезать на порции.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ приготовления с пошаговыми инструкциями.
Комментарии