Выпечка к чаю, на мой взгляд, должна быть простой и быстрой. Иначе, это уже праздничный торт или десерт, которые требуют много времени. Сегодня я готовила простые и вкусные маффины с хурмой к чаю. Выпечка готовится быстро, результат прекрасный. Хурма сейчас в разгаре сезона, поэтому не составит никаких проблем с ее поиском. Этот зимний для нас фрукт можно применять в десертах, суфле, кремах и просто добавлять в тесто. Из простых и вкусных рецептов сладостей к чаю рекомендую еще попробовать снежные пирамидки. Так как хурма – зимний фрукт, ее можно использовать и в блюдах к Новому году. Хурму можно добавить в сливочное суфле или фруктовый салат, можно приготовить из нее коктейль, добавив другие фрукты и немного молока.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал
Чтобы приготовить маффины с хурмой, вам понадобится:
хурма – 1 шт.мука – 1,5 ст.сахар – 0,75 ст.масло сливочное – 90 гяйца – 2 шт.ваниль – щепоткаразрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить маффины с хурмой.
1. Сливочное масло или маргарин растопить. Можно и не растапливать, если оно у вас и так мягкое.
2. Яйца смешать с сахаром и ванилью.
3. Хурму очистить от кожицы и косточек, если они есть.
Конечно же, хурма должна быть переспелой, очень мягкой, чтобы ее можно было растереть в пюре. Такая хурма не будет терпкой.
4. Растереть яйца с сахаром до светлой массы.
5. Добавить сливочное масло и перемешать.
6. Добавить муку с разрыхлителем.
7. Перемешать муку в тесте и добавить хурму.
У меня хурма очень мягкая, я ее не растирала предварительно в пюре.
8. Перемешать тесто с хурмой до однородного состояния.
9. Разложить тесто в формочки, не заполняя их до верху.
У меня получилось 8 шт.
10. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
11. Вынуть маффины из формочек и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии