Ингредиенты: Примерно 1 кг. свежих огурцов, 1 ст. ложка соли (мелкой), зелень укропа, кинзы, чеснок в зубчиках (чем больше, тем лучше)
Приготовление: Берем наши огурчики, желательно не большого размера, моем, разрезаем вдоль и выкладываем в контейнер (что бы потом можно было закрыть крышкой), засыпаем одной столовой ложкой соли, нарезанной зеленью укропа, кинзы, так же нарезаем зубчики чеснока и туда же! Затем все вручную тщательно перемешиваем, закрываем контейнер крышкой и примерно на протяжении полуминуты встряхиваем. Далее наши огурчики перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и убираем примерно на пару часов в темное место, можно в холодильник. По истечении этого времени можно насладиться вкусными и хрустящими малосольными огурчиками!Приятного аппетита!
Комментарии
так и делаю ,в контейнер не перекладываю ,сразу в полителеновый мешок и встряхиваю ,чем больше специй ,тем вкуснее Солю специальной адыгейской солью .
летом обязательно попробую сделать
Спасибо большое за рецепт! Забираю себе.
Da da, ja toze ostavljaju prakticheski na solnce. Gotovi ochenj bistro.
КСЕНИЯ, ОЧЕНЬ К СТАТИ! СПАСИБО, ПОНРАВИЛОСЬ!УМНИЧКА!
В холодном месте плохо просаливаются. А вот если положить на солнце, то они готовы через час. Проверено на опыте.
Очень хороший вкусненький рецепт!Спасибо!!!!!
Пожалуйста! Всем приятного аппетита!
Спасибо за прекрасный рецепт - сейчас готовлю и потом попробуем.
Спасибо,завтра попробуем.
Очень аппетитно, спасибо.
Мне кажется, что такие огурчики нужно, как можно быстрее съедать, т.к по истечении нескольких дней они все же вялыми становятся))
я делаю так в \тапере\ в химтпарадике.солю режу все то же только еще сок четверти лимона поливаем.закрываем крышкой выпускаем воздух.потрясли и через 15 минут огурцы готовы молосольные классные.зачем перекладывать и ждать два часа?
Так вкусно,просто и удобно.За один раз всё съели.
Действительно просто Пока готовится ужин и огурчики подоспеют!
Вы так долго готовите ужин? За два часа? Бедный муж. . .
Попробуем
Я добавляю мелко порезанные стрелки молодого чеснока и так же мелко порезанные листья хрена, и огурчики не разрезаю, целенькие малосолю. И все это в двух пакетах(на случай прорыва нижнего пакета) и хорошо переминаю, - в пакете так и ставлю в х-к на ночь ! Огурцы ОБАЛДЕННЫЕ !!!
Я уже давно так делаю. Огурцы обалденные!!
Я тоже так делаю очень вкусно и просто !
спасибо! Попробуем