Ингредиенты
Сыр любой, не очень твердый (в идеале - сулугуни) - количество по желанию.
Я обычно делаю сразу не менее, чем из 0,5 кг, потому как исчезает мгновенно.
Итак, на 0,5 кг сыра:
2 яйца
Молоко - по 2 ст.ложки на 1 яйцо
Мука - сколько возьмет (кляр должен получиться густоватым)
Сухари панировочные
Масло растительно для жарки
Приготовление
Сыр порезать на брусочки толщиной 1,5-2 см и длиной примерно 5-7 см (короче - на один укус)
Для удобства накалываю брусочки на зубочистки, обмакиваю в кляр, потом в панировочные сухари.
Жарю на довольно большом огне (чтобы кляр быстро схватился и сыр не вытек) в хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.
Готовые брусочки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать горячими.
СОВЕТ: весь сыр подготовить сразу и только потом начинать готовить, т.к. жарятся хачапурки очень быстро.
Комментарии
класс
Это вкусно!Обожаю сыры!Адыгейский подойдет или моцарелла?Они очень схожи с сулугуни.
Моцарелла очень похож на сулугуни. Адыгейский, кажется, неслоистый, но тоже подойдет. Главное, чтобы сыр был не очень соленым.
Спасибо!!
На здоровье!