Необходимо
1 - 1,5 кг мякоти свинины (в другой раз попробую с говядиной, думаю тоже вкусно получится)
1,5 стакана воды (бульона)
1/2 стакана кетчупа
2 крупных луковицы, мелко нарезанных
3 ст л растительного масла
4-6 зубчиков чеснока
1 ч л паприки
1 ч л соли
1 ч л черного перца
1 ч л сахара с горкой
1 ст л красного горького перца (или острого соуса, у меня молотый свежий красный перец)
- В растительном масле обжарить лук, посыпать сахаром, жарим до золочения. Добавить чеснок, разрезанный на 2-3 части и обжарить еще пару минут, добавить перец, соль
- влить кетчуп, воду (бульон), острый перец (соус), перемешать
- мясо разрезать на 2 куска
- Два варианта приготовления:
- В духовке разогреть духовку до 180*, мясо выложить в форму, залить соусом, плотно закрыть фольгой и выпекать 2,5 часа
- по истечению времени, мясо вынуть, удалить прослойки жира, разрезать (мясо будет распадаться на волокна)
Комментарии
На фото мясо порезано не на 2 куска, что правильно. Порезать на не очень большие кусочки, в противень, залить соусом. Время готовки очень на любителя- у нас все любят мясо с сохранившейся структурой, а не распадающееся на волокна. Для небольших кусочков час- максимум. Если, конечно Вам не нужны волокна. А общая идея очень даже неплохая.
Аппетиное блюдо,но кетчуп можно заменить и томантым пюре натуральным свежим с травами и будет ещё вкуснее,я так думаю1
Я тоже за натуральное томатное пюре, но вариант с кетчупом имеет право на существование. Вкус другой- более интенсивный.
А где второй вариант?
На плите: поместить мясо в кастрюлю с толстым дном (сотейник), залить соусом, закрыть крышкой, довести до кипения и томить на минимальном огне 3 часа