Мягчайшая и вкусная свининка с насыщенной подливой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, луковица, чеснок, свинина, кефир, говядина, простокваша, фрукты, виноград


Необходимо
  1 - 1,5 кг мякоти  свинины (в другой раз попробую с говядиной, думаю тоже вкусно получится)
  1,5 стакана воды  (бульона)
  1/2 стакана кетчупа
  2 крупных луковицы, мелко нарезанных
  3 ст л растительного масла
  4-6 зубчиков чеснока
  1 ч л паприки
  1 ч л соли
  1 ч л черного перца
  1 ч л сахара с горкой
  1 ст л красного горького перца (или острого соуса, у меня молотый свежий  красный перец)
  - В растительном масле обжарить лук, посыпать сахаром, жарим до золочения.  Добавить чеснок, разрезанный на 2-3 части и обжарить еще пару минут, добавить  перец, соль
  - влить кетчуп, воду (бульон), острый перец (соус), перемешать
  - мясо разрезать на 2 куска
  - Два варианта приготовления:
  - В духовке разогреть духовку до 180*, мясо выложить в форму, залить соусом,  плотно закрыть фольгой и выпекать 2,5 часа
  - по истечению времени, мясо вынуть, удалить прослойки жира, разрезать (мясо  будет распадаться на волокна)
  
  
34

Похожие блюда

Комментарии

Марина27 июня 2015
#0

На фото мясо порезано не на 2 куска, что правильно. Порезать на не очень большие кусочки, в противень, залить соусом. Время готовки очень на любителя- у нас все любят мясо с сохранившейся структурой, а не распадающееся на волокна. Для небольших кусочков час- максимум. Если, конечно Вам не нужны волокна. А общая идея очень даже неплохая.

Леша30 июля 2013
#0

Аппетиное блюдо,но кетчуп можно заменить и томантым пюре натуральным свежим с травами и будет ещё вкуснее,я так думаю1

Марина27 июня 2015
#0

Я тоже за натуральное томатное пюре, но вариант с кетчупом имеет право на существование. Вкус другой- более интенсивный.

Ирина15 июля 2013
#0

А где второй вариант?

Екатерина12 августа 2013
#0

На плите: поместить мясо в кастрюлю с толстым дном (сотейник), залить соусом, закрыть крышкой, довести до кипения и томить на минимальном огне 3 часа

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]