«Мясная чаша» с картофелем (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 25th, 2013
У моего лучшего друга сегодня День Рождения, с чем я его сердечно и поздравляю! Со всеми наилучшими пожеланиями хочу посвятить этот рецепт ему, любителю и ценителю вкусной, красивой пищи. Мясо по этому рецепту получается бесподобно вкусным, нежным, мягким и ароматным. А в сочетании с картофелем и салатом просто невероятным на вкус. Приготовьте это второе блюдо своему любимому мужчине на ужин или праздник и он обязательно оценит Вашикулинарные способности. Приглашаю посмотреть мастер-класс, где я буду готовить «Мясная чаша» с картофелем.
Состав:
Говядина (широкая часть мякоти) — 0,5 кгКартофель — около 1 кгЛук — 2 шт СольПриправы (у меня шафран, мускатный орех, перец)Для маринада :
Соевый соус — 2-3 ст.л.Лимон -1/2 шт (сок)Чеснок — 1-2 зубч.Сахар — 1 ч.л.Крахмал — 1,5 ст.л.Рукав для запекания
Приготовление:
Взять широкую часть мякоти говядины. Хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Приготовить маринад: в соевый соус добавить, выдавленный через пресс, чеснок, сахар, крахмал и сок лимона.
Оставить мясо в маринаде на час.
Затем взять небольшую керамическую глубокую тарелку или пиалу и выложить на нее сверху мясо, так чтобы покрыло всю поверхность.
Лишнее по краю обрезать, если мяса будет не хватать в некоторых местах, то можно добавить обрезанные кусочки и закрепить зубочистками.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить лук полукольцами, специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить картофель в рукав для запекания и распределить по рукаву так, чтобы в середине осталось свободное место. В середину поставить тарелку покрытую отбивной, края рукава завязать с двух сторон. Поставить в разогретую духовку до 180-200°C на 30 минут.
Затем рукав прорезать в середине и освободить мясо, чтобы оно могло подрумяниться, оставляя картофель накрытым рукавом.
Как только мясо подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть внутренней стороной вверх, убрав тарелку и продолжить готовить до зарумянивания. Готовность мяса и картофеля проверить с помощью зубочистки или ножа.
Подать блюдо, выложив картофель в мясную чашу, с салатом и украсив овощами и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
У моего лучшего друга сегодня День Рождения, с чем я его сердечно и поздравляю! Со всеми наилучшими пожеланиями хочу посвятить этот рецепт ему, любителю и ценителю вкусной, красивой пищи. Мясо по этому рецепту получается бесподобно вкусным, нежным, мягким и ароматным. А в сочетании с картофелем и салатом просто невероятным на вкус. Приготовьте это второе блюдо своему любимому мужчине на ужин или праздник и он обязательно оценит Вашикулинарные способности. Приглашаю посмотреть мастер-класс, где я буду готовить «Мясная чаша» с картофелем.
Состав:
Говядина (широкая часть мякоти) — 0,5 кгКартофель — около 1 кгЛук — 2 шт СольПриправы (у меня шафран, мускатный орех, перец)Для маринада :
Соевый соус — 2-3 ст.л.Лимон -1/2 шт (сок)Чеснок — 1-2 зубч.Сахар — 1 ч.л.Крахмал — 1,5 ст.л.Рукав для запекания
Приготовление:
Взять широкую часть мякоти говядины. Хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Приготовить маринад: в соевый соус добавить, выдавленный через пресс, чеснок, сахар, крахмал и сок лимона.
Оставить мясо в маринаде на час.
Затем взять небольшую керамическую глубокую тарелку или пиалу и выложить на нее сверху мясо, так чтобы покрыло всю поверхность.
Лишнее по краю обрезать, если мяса будет не хватать в некоторых местах, то можно добавить обрезанные кусочки и закрепить зубочистками.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить лук полукольцами, специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить картофель в рукав для запекания и распределить по рукаву так, чтобы в середине осталось свободное место. В середину поставить тарелку покрытую отбивной, края рукава завязать с двух сторон. Поставить в разогретую духовку до 180-200°C на 30 минут.
Затем рукав прорезать в середине и освободить мясо, чтобы оно могло подрумяниться, оставляя картофель накрытым рукавом.
Как только мясо подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть внутренней стороной вверх, убрав тарелку и продолжить готовить до зарумянивания. Готовность мяса и картофеля проверить с помощью зубочистки или ножа.
Подать блюдо, выложив картофель в мясную чашу, с салатом и украсив овощами и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
Приятного АППЕТИТА!
Отличное блюдо,Верочка!