Мясные оладьи из фарша получаются аппетитные и вкусные.
Состав:
Кефир-300 гр.,Фарш мясной (любой) -200 гр., Яйца куриные- 2 шт.,Мука-0,5 стакана,Сода пищевая-щепотка,Соль, перец,Масло растительное.Приготовление:
В кефир добавляем яйца, соду, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем фарш, я брала куриный, но можно взять свиной.Просеиваем муку и добавляем, чтобы тесто получилось жидковатое.Перемешиваем все и даем постоять около 30 минут.Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.Вот и все, наши мясные оладьи готовы. Подавайте со сметаной.
Вообще в тесто можно добавлять мелкорубленую зелень (укроп, зеленый лук, чеснок).
Приятного Вам аппетита!!!
Состав:
Кефир-300 гр.,Фарш мясной (любой) -200 гр., Яйца куриные- 2 шт.,Мука-0,5 стакана,Сода пищевая-щепотка,Соль, перец,Масло растительное.Приготовление:
В кефир добавляем яйца, соду, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем фарш, я брала куриный, но можно взять свиной.Просеиваем муку и добавляем, чтобы тесто получилось жидковатое.Перемешиваем все и даем постоять около 30 минут.Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.Вот и все, наши мясные оладьи готовы. Подавайте со сметаной.
Вообще в тесто можно добавлять мелкорубленую зелень (укроп, зеленый лук, чеснок).
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии