Мясо - по молдавски "Три чабана"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, перец, помидор, мед, черный перец

Мясо - по молдавски "Три чабана"
  
  
  
  Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса.
  Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка .
  
  
  
  
  Филе свинного, говьяжего и куринного маринуется, предварительно в сухих специях с растительным маслом.
  Отбивается тонко деревянным молотком, каждое филе в отдельности, и нарезается полоской шириной около 1.5- 2 см .
  Потом сворачиваестя по кругу, по очереди , сперва говьяжье филе , потом куринное филе из грудинки и завершается круг полоскамии из свинного филе.
  Получается большой круг около 20 -25 см ( расчитан на 2 порции.)
  
  Потом скрепляется длинными деревянными палочками для шашлыков и жарится в течение 25-30 минут на раскаленном гратаре . Во время жарки брызгается белым сухим вином и смазывается кисточкой растительным маслом.
  
  Подается к жаренной картошкой нарезанной в круглой форме со специальным соусом из свежих помидоров и муждея.
  
  
  
  Это мясо можно жарить на природе на гратаре, или в домашних условиях, при наличии (1)сковородки с толстым дном, (2)сковородки -гриля или (3) в духовке на рашпере.
  
  (1) и (2) - нагревается на большой огонь сковородка до полного прогрева. смазывается кисточкой с растительном маслом и печется мясо на сковородке на одну и другую сторону в течение 25-30 минут . температура снижается - на больше среднего. Во время жарки мяса-шашлыка брызгаем маслом , белым вином . После 15 минут можно накрывать само мясо немного фольгой - но не крышкой. Если есть в наличии жидкий дым - это будет прекрасно - надо брызнуть пару капель на сковородку . Но первый 5 минут когда вы печете мясо на почти сухой сковородке , она капельку пригорает и появаляется вкус дыма . в дальнейшем этот вкус впитывается в мясо _ что дает возможность кушать мясо - со вкусом шашалыка . приготовленного на природе.
  
  (3) Пока готовите эти круги мяса , нагреваете хорошодуховку до 250С. Смазываете рашпер ( полку из металичческих прутьев) салом или жиром. Укладываете все круги на рашпере и печете. Снизу ставите нормальный противень, предназначенный для употребеления в духовке. На него наливаете временами сухое белое вино, и немного жидкого дыма . И печете мясо . Время приготовления почти одинаковое. В данном случае, если духовка печет хорошо . не надо переворачивать мясо. При выпекани мяса , температуру потом снижаете на 220С.
  будут еще вопросы - спрашивайте.
  
  Важно мариновать это мясо - СУХИМИ СПЕЦИЯМИ ) черный молотый перец, душистый красный и черный перец,сухой укроп, сухой любисток , сухой чабрец) , чтобы не потекло что-то , и не почернело при жарке.
  
  Довольно вкусно и сочно получается. мясо ведь тонко нарезанно и отбито.
  
  
  
  
  
  
  
  ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА                                     http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post156207311/
256

Похожие блюда

Комментарии

Zoya migova16 февраля
#0

Алина8 октября 2015
#0

Вот это рецепт! Просто шикарный! И должно быть, нереально вкусный!

Анна Токарева1 июня 2014
#0

спасибо за рецепт.

#0

На фоо выглядит очень вкусно и аппетитно. Обязательно попробуем в выходные. Спасибо за рецептик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]