Мясо - по молдавски "Три чабана"
Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса.
Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка .
Филе свинного, говьяжего и куринного маринуется, предварительно в сухих специях с растительным маслом.
Отбивается тонко деревянным молотком, каждое филе в отдельности, и нарезается полоской шириной около 1.5- 2 см .
Потом сворачиваестя по кругу, по очереди , сперва говьяжье филе , потом куринное филе из грудинки и завершается круг полоскамии из свинного филе.
Получается большой круг около 20 -25 см ( расчитан на 2 порции.)
Потом скрепляется длинными деревянными палочками для шашлыков и жарится в течение 25-30 минут на раскаленном гратаре . Во время жарки брызгается белым сухим вином и смазывается кисточкой растительным маслом.
Подается к жаренной картошкой нарезанной в круглой форме со специальным соусом из свежих помидоров и муждея.
Это мясо можно жарить на природе на гратаре, или в домашних условиях, при наличии (1)сковородки с толстым дном, (2)сковородки -гриля или (3) в духовке на рашпере.
(1) и (2) - нагревается на большой огонь сковородка до полного прогрева. смазывается кисточкой с растительном маслом и печется мясо на сковородке на одну и другую сторону в течение 25-30 минут . температура снижается - на больше среднего. Во время жарки мяса-шашлыка брызгаем маслом , белым вином . После 15 минут можно накрывать само мясо немного фольгой - но не крышкой. Если есть в наличии жидкий дым - это будет прекрасно - надо брызнуть пару капель на сковородку . Но первый 5 минут когда вы печете мясо на почти сухой сковородке , она капельку пригорает и появаляется вкус дыма . в дальнейшем этот вкус впитывается в мясо _ что дает возможность кушать мясо - со вкусом шашалыка . приготовленного на природе.
(3) Пока готовите эти круги мяса , нагреваете хорошодуховку до 250С. Смазываете рашпер ( полку из металичческих прутьев) салом или жиром. Укладываете все круги на рашпере и печете. Снизу ставите нормальный противень, предназначенный для употребеления в духовке. На него наливаете временами сухое белое вино, и немного жидкого дыма . И печете мясо . Время приготовления почти одинаковое. В данном случае, если духовка печет хорошо . не надо переворачивать мясо. При выпекани мяса , температуру потом снижаете на 220С.
будут еще вопросы - спрашивайте.
Важно мариновать это мясо - СУХИМИ СПЕЦИЯМИ ) черный молотый перец, душистый красный и черный перец,сухой укроп, сухой любисток , сухой чабрец) , чтобы не потекло что-то , и не почернело при жарке.
Довольно вкусно и сочно получается. мясо ведь тонко нарезанно и отбито.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post156207311/
Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса.
Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка .
Филе свинного, говьяжего и куринного маринуется, предварительно в сухих специях с растительным маслом.
Отбивается тонко деревянным молотком, каждое филе в отдельности, и нарезается полоской шириной около 1.5- 2 см .
Потом сворачиваестя по кругу, по очереди , сперва говьяжье филе , потом куринное филе из грудинки и завершается круг полоскамии из свинного филе.
Получается большой круг около 20 -25 см ( расчитан на 2 порции.)
Потом скрепляется длинными деревянными палочками для шашлыков и жарится в течение 25-30 минут на раскаленном гратаре . Во время жарки брызгается белым сухим вином и смазывается кисточкой растительным маслом.
Подается к жаренной картошкой нарезанной в круглой форме со специальным соусом из свежих помидоров и муждея.
Это мясо можно жарить на природе на гратаре, или в домашних условиях, при наличии (1)сковородки с толстым дном, (2)сковородки -гриля или (3) в духовке на рашпере.
(1) и (2) - нагревается на большой огонь сковородка до полного прогрева. смазывается кисточкой с растительном маслом и печется мясо на сковородке на одну и другую сторону в течение 25-30 минут . температура снижается - на больше среднего. Во время жарки мяса-шашлыка брызгаем маслом , белым вином . После 15 минут можно накрывать само мясо немного фольгой - но не крышкой. Если есть в наличии жидкий дым - это будет прекрасно - надо брызнуть пару капель на сковородку . Но первый 5 минут когда вы печете мясо на почти сухой сковородке , она капельку пригорает и появаляется вкус дыма . в дальнейшем этот вкус впитывается в мясо _ что дает возможность кушать мясо - со вкусом шашалыка . приготовленного на природе.
(3) Пока готовите эти круги мяса , нагреваете хорошодуховку до 250С. Смазываете рашпер ( полку из металичческих прутьев) салом или жиром. Укладываете все круги на рашпере и печете. Снизу ставите нормальный противень, предназначенный для употребеления в духовке. На него наливаете временами сухое белое вино, и немного жидкого дыма . И печете мясо . Время приготовления почти одинаковое. В данном случае, если духовка печет хорошо . не надо переворачивать мясо. При выпекани мяса , температуру потом снижаете на 220С.
будут еще вопросы - спрашивайте.
Важно мариновать это мясо - СУХИМИ СПЕЦИЯМИ ) черный молотый перец, душистый красный и черный перец,сухой укроп, сухой любисток , сухой чабрец) , чтобы не потекло что-то , и не почернело при жарке.
Довольно вкусно и сочно получается. мясо ведь тонко нарезанно и отбито.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post156207311/
Комментарии
Вот это рецепт! Просто шикарный! И должно быть, нереально вкусный!
спасибо за рецепт.
На фоо выглядит очень вкусно и аппетитно. Обязательно попробуем в выходные. Спасибо за рецептик!!!