Мятный чай с корицей

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, капуста, майонез, корица, мед, апельсины, лимон, гвоздика, лайм, шиповник



Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

Смотрие так же другие полезные чаи:
Имбирный чай
Облепиховый чай
Мятный чай с корицей
Чай из шиповника с медом

Источник http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246103454/
104

Похожие блюда

Комментарии

Олена4 марта 2014
#0

очень интересный сборный рецепт - СПАСИБО !!!! весной надо такие чаи заваривать почаще- витамины нужны !!!

Ninfea11 декабря 2012
#0

хороший чаек)

Лариса Солдатова6 ноября 2012
#0

Надо попробовать. Сейчас осень и такой чай самый раз. Спасибо.

Ольга Никитина6 ноября 2012
#0

верно, я для профилактики пью

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]