Ингредиенты:
сыр твердых сортов 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука пшеничная 2 ст.л.
свежий укроп или петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
В большой чаше венчиком слегка взбить яйца. Добавить сметану, взбить.
Добавить муку, перемешать венчиком.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить нарезанную зелень, перемешать. Посолить по вкусу.
Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 — 10 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 — 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка» 45 — 50 минут, не переворачивать).
Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии