0,7 кг. фарша (свинина + говядина),
2 луковицы,
2 ломтика белого хлеба или батона,
200 г. сыра,
зелень,
3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль, специи.
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или
мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставитьнабухать. Набухший хлебхорошо отжать. К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, лук с чесноком, зелень, натёртый на мелкой тёрке сыр,
яйца,соль, перец, хорошо перемешать и несколько разотбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать котлеты, выложить на противень или в форму для запекания и - духовку при температуре 180°C на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии