Я уже давала рецепты разных хачапури. Предлагаю еще один, так сказать, блиц-рецепт для самых ленивых или очень занятых хозяюшек.
Сама иногда так готовлю, когда нет времени или просто лень возиться с тестом.
Берете вот такой грузинский лаваш
Делаете по краю небольшой надрез и дальше разрезаете мякиш внутри по всей окружности, стараясь, чтобы нож не вылезал наружу. Должен получиться такой круглый кармашек, который начиняем раскрошенным сыром типа имеретинского (годится любой не очень соленый мягкий сыр).
На один лаваш нужно примерно 0,5 кг сыра (можно перемешать с сухим творогом). Равномерно распределяем его внутри лаваша, слегка придавливаем сверху руками. Если сыр нежирный, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
Смазываем сверху растопленным маслом и - в горячую духовку (250 градусов) минут на 10-15.
Получается вот такая красота без заморочек и за считанные минуты!!!
Если хотите мегрельский хачапури, лаваш перед выпечкой сверху тоже посыпьте сыром.
То же самое можно проделать и в микроволновке: ставим на максимум на 1,5-2 минутки.
Аналогично я готовлю и лобиани. Соответственно, вместо сыра - вареное толченое лобио. А можно и с капустой, с грибами, мясом... Да и, вообще, с любой начинкой, которая вам нравится )))))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сама иногда так готовлю, когда нет времени или просто лень возиться с тестом.
Берете вот такой грузинский лаваш
Делаете по краю небольшой надрез и дальше разрезаете мякиш внутри по всей окружности, стараясь, чтобы нож не вылезал наружу. Должен получиться такой круглый кармашек, который начиняем раскрошенным сыром типа имеретинского (годится любой не очень соленый мягкий сыр).
На один лаваш нужно примерно 0,5 кг сыра (можно перемешать с сухим творогом). Равномерно распределяем его внутри лаваша, слегка придавливаем сверху руками. Если сыр нежирный, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
Смазываем сверху растопленным маслом и - в горячую духовку (250 градусов) минут на 10-15.
Получается вот такая красота без заморочек и за считанные минуты!!!
Если хотите мегрельский хачапури, лаваш перед выпечкой сверху тоже посыпьте сыром.
То же самое можно проделать и в микроволновке: ставим на максимум на 1,5-2 минутки.
Аналогично я готовлю и лобиани. Соответственно, вместо сыра - вареное толченое лобио. А можно и с капустой, с грибами, мясом... Да и, вообще, с любой начинкой, которая вам нравится )))))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
понравился, вкусно,недорого,сердито! спасибо!
спасибо, как раз для меня
На здоровье!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.ОСОБЕННО ЕСЛИ НАЧИНКА ЛЮБАЯ.ПОПРОБУЮ.ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ.ВСЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОСТО.
Очень просто и изобретательно,спасибо.
На здоровье!))
одно время жил в Батуми и ,до сих пор, не забуду вкус аджарских,открытых хачапури!
Сегодня же выложу подробный рецепт аджарских хачапури
Да уж. Действительно просто)
Проще - некуда )))