Салат "Чайничек" с оригинальным оформлением.
Ингредиенты для приготовления салата :
Яйцо куриное – 4-5 шт.,
Рис – 200г.,
Лук репчатый – 1-2 головки.,
Морковь – 2-3шт,
Консервы рыбные в масле – 1 банка (или 200г отварной рыбы),
Яблоко – 1 шт.
Как приготовить салат Чайничек
1. Сперва подготовьте продукты для салата. Сварите яйца и рис в подсоленной воде. Отделите белки и натрите их на терке. Отдельно натрите желтки.
2. Морковь натрите на терке. Мелко нарежьте яблоко.
3. Лук мелко нарежьте и немного обжарьте на сливочном масле.
4. Разомните консервы вилкой.
5. Отварной рис смешайте с консервами.
6. Теперь выкладываем салат слоями по контуру чайника, промазывая каждый слой майонезом:
- рис и консервы
- лук репчатый обжаренный,
- белки,
- морковь,
- яблоко,
- желтки выложить в на сам чайник (в центр, чтобы он пузатенький получился) , если остались другие продукты, смешать их с майонезом и выложить туда же.
Украшаем салат, даем пропитаться минимум 3 часа и подаем к столу!
Ингредиенты для приготовления салата :
Яйцо куриное – 4-5 шт.,
Рис – 200г.,
Лук репчатый – 1-2 головки.,
Морковь – 2-3шт,
Консервы рыбные в масле – 1 банка (или 200г отварной рыбы),
Яблоко – 1 шт.
Как приготовить салат Чайничек
1. Сперва подготовьте продукты для салата. Сварите яйца и рис в подсоленной воде. Отделите белки и натрите их на терке. Отдельно натрите желтки.
2. Морковь натрите на терке. Мелко нарежьте яблоко.
3. Лук мелко нарежьте и немного обжарьте на сливочном масле.
4. Разомните консервы вилкой.
5. Отварной рис смешайте с консервами.
6. Теперь выкладываем салат слоями по контуру чайника, промазывая каждый слой майонезом:
- рис и консервы
- лук репчатый обжаренный,
- белки,
- морковь,
- яблоко,
- желтки выложить в на сам чайник (в центр, чтобы он пузатенький получился) , если остались другие продукты, смешать их с майонезом и выложить туда же.
Украшаем салат, даем пропитаться минимум 3 часа и подаем к столу!
Комментарии