Оригинальные рецепты хачапури

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, сыр, какао, кефир, простокваша

Друзья, оригинальный рецепт Хачапури не является традиционным блюдом для русской или украинской кухни. Однако рецепт таких необыкновенно вкусных лепёшек разнообразит ваш стол и порадует вас прекрасным изысканным вкусом. Рекомендую вам приготовить и попробовать Хачапури, а также порадовать свою семью полезной и вкусной выпечкой. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить Хачапури…
      
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      2 ст. кефира (сыворотки или простокваши)
    4 ст. муки
    1 ч. л. сахара
    2 ст. л. подсолнечного масла
    1 ч. л. не гашёной соды
    500 гр. твердого сыра
    3 зубчика чеснока
    3 яйца
    Зелень петрушки и укропа
    150 гр. с.масла (для смазывания готовых лепёшек)
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      В просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
      Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!
      Всем желаю приятного аппетита!
    
  БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ.  ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм тёртого сыра  
● 2 яйца  
● 4 столовые ложки муки  
● треть чайной ложки рахрыхлителя  
● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)  
● соль  
● зелень по желанию    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.  Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.    Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]