Пикантные закуски из красной рыбы. 4 замечательных рецепта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, огурцы, укроп, лимон, петрушка

1. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Всё, что нужно для этой закуски - это ломтики красной рыбы и сливочный сыр. Сначала делаем начинку. Для этого мельчайшими кусочками режем рыбу и смешиваем её со сливочным сыром. Потом ровным слоем раскладываем начинку на ломтик рыбы (или сразу на несколько ломтиков, сложенных внахлёст), сворачиваем рулетом и режем на куски толщиной около пол-сантиметра. Подавать такие рулетики хорошо либо на гренке, либо на кружке огурца.

Теперь секретики:

- чтобы начинку было легче сделать, а потом легче размазать по рыбе, сливочный сыр должен быть комнатной температуры
- рулет лучше делать небольшого диаметра, так с ним легче работать
- резать его надо очень острым ножом
- а теперь самый главный секрет - чтобы рулет можно было вот так аккуратно разрезать, его надо убрать в морозилку и остудить до состояния, когда он начнёт затвердевать. Проверять постоянно, чтобы не замёрз. Потом вынуть и он легко порежется очень красивыми ровными ломтиками 

Приятного аппетита!

2. Закуска из красной рыбы с огурцом

Для приготовления вам потребуются:
огурец крупный — 0,5 шт
копчёная красная рыба — 250-200 г
соль
сметана - 3-5 ст. ложки
петрушка
сок 0,5 лимона (или меньше)
чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положите в дуршлаг и посолите (если любите соленое). Оставьте на 10 минут,чтобы выделилась лишняя жидкость.

Нарежьте рыбу на полоски и красиво разложите на тарелке с огурцом.

Смешайте сметану с соком лимона и добавьте к рыбе. На стол подавать сразу же.

***************

3. Рулетики из красной рыбы с оливками

Нарезаем филе рыбы полосками, оборачиваем каждую вокруг оливки, и закуска готова! Выкладываем тарелку салатными листьями и раскладываем на них рулетики!

***************

4. Закуска рыбная на картофельных решетках

Ингредиенты:
300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели, лосося);
3 крупных картофелины;
100 г творожного сыра или сметаны (20-30%);
соль, перец, кунжут;
растительное масло для жарки.
Приготовление рыбной закуски на картофельных решетках
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Ложкой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть.

На остывшие решетки положить по половине чайной ложки творожного сыра или сметаны. Красную рыбу нарезать тонкими узкими полосками, свернуть рулетиками и уложить сверху.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]