1. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром
Всё, что нужно для этой закуски - это ломтики красной рыбы и сливочный сыр. Сначала делаем начинку. Для этого мельчайшими кусочками режем рыбу и смешиваем её со сливочным сыром. Потом ровным слоем раскладываем начинку на ломтик рыбы (или сразу на несколько ломтиков, сложенных внахлёст), сворачиваем рулетом и режем на куски толщиной около пол-сантиметра. Подавать такие рулетики хорошо либо на гренке, либо на кружке огурца.
Теперь секретики:
- чтобы начинку было легче сделать, а потом легче размазать по рыбе, сливочный сыр должен быть комнатной температуры
- рулет лучше делать небольшого диаметра, так с ним легче работать
- резать его надо очень острым ножом
- а теперь самый главный секрет - чтобы рулет можно было вот так аккуратно разрезать, его надо убрать в морозилку и остудить до состояния, когда он начнёт затвердевать. Проверять постоянно, чтобы не замёрз. Потом вынуть и он легко порежется очень красивыми ровными ломтиками
Приятного аппетита!
2. Закуска из красной рыбы с огурцом
Для приготовления вам потребуются:
огурец крупный — 0,5 шт
копчёная красная рыба — 250-200 г
соль
сметана - 3-5 ст. ложки
петрушка
сок 0,5 лимона (или меньше)
чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положите в дуршлаг и посолите (если любите соленое). Оставьте на 10 минут,чтобы выделилась лишняя жидкость.
Нарежьте рыбу на полоски и красиво разложите на тарелке с огурцом.
Смешайте сметану с соком лимона и добавьте к рыбе. На стол подавать сразу же.
***************
3. Рулетики из красной рыбы с оливками
Нарезаем филе рыбы полосками, оборачиваем каждую вокруг оливки, и закуска готова! Выкладываем тарелку салатными листьями и раскладываем на них рулетики!
***************
4. Закуска рыбная на картофельных решетках
Ингредиенты:
300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели, лосося);
3 крупных картофелины;
100 г творожного сыра или сметаны (20-30%);
соль, перец, кунжут;
растительное масло для жарки.
Приготовление рыбной закуски на картофельных решетках
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Ложкой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть.
На остывшие решетки положить по половине чайной ложки творожного сыра или сметаны. Красную рыбу нарезать тонкими узкими полосками, свернуть рулетиками и уложить сверху.
Всё, что нужно для этой закуски - это ломтики красной рыбы и сливочный сыр. Сначала делаем начинку. Для этого мельчайшими кусочками режем рыбу и смешиваем её со сливочным сыром. Потом ровным слоем раскладываем начинку на ломтик рыбы (или сразу на несколько ломтиков, сложенных внахлёст), сворачиваем рулетом и режем на куски толщиной около пол-сантиметра. Подавать такие рулетики хорошо либо на гренке, либо на кружке огурца.
Теперь секретики:
- чтобы начинку было легче сделать, а потом легче размазать по рыбе, сливочный сыр должен быть комнатной температуры
- рулет лучше делать небольшого диаметра, так с ним легче работать
- резать его надо очень острым ножом
- а теперь самый главный секрет - чтобы рулет можно было вот так аккуратно разрезать, его надо убрать в морозилку и остудить до состояния, когда он начнёт затвердевать. Проверять постоянно, чтобы не замёрз. Потом вынуть и он легко порежется очень красивыми ровными ломтиками
Приятного аппетита!
2. Закуска из красной рыбы с огурцом
Для приготовления вам потребуются:
огурец крупный — 0,5 шт
копчёная красная рыба — 250-200 г
соль
сметана - 3-5 ст. ложки
петрушка
сок 0,5 лимона (или меньше)
чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положите в дуршлаг и посолите (если любите соленое). Оставьте на 10 минут,чтобы выделилась лишняя жидкость.
Нарежьте рыбу на полоски и красиво разложите на тарелке с огурцом.
Смешайте сметану с соком лимона и добавьте к рыбе. На стол подавать сразу же.
***************
3. Рулетики из красной рыбы с оливками
Нарезаем филе рыбы полосками, оборачиваем каждую вокруг оливки, и закуска готова! Выкладываем тарелку салатными листьями и раскладываем на них рулетики!
***************
4. Закуска рыбная на картофельных решетках
Ингредиенты:
300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели, лосося);
3 крупных картофелины;
100 г творожного сыра или сметаны (20-30%);
соль, перец, кунжут;
растительное масло для жарки.
Приготовление рыбной закуски на картофельных решетках
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Ложкой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть.
На остывшие решетки положить по половине чайной ложки творожного сыра или сметаны. Красную рыбу нарезать тонкими узкими полосками, свернуть рулетиками и уложить сверху.
Комментарии