700 г лосося
500 г сливочного сыра
500 мл сливок 33%
500 мл нефильтрованного пшеничного пива
400 г пшеничной муки
350 г сметаны 40%
100 мл сильногазированной воды
100 г красной икры
50 мл водки
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
25 г сахара
15 г укропа
6 яиц
3 ст. л. сливочного хрена
10 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
Приготовление блинов: у трех яиц отделить белки от желтков, соединить желтки с сахаром и растереть добела, добавить 300 г сметаны, взбить смесь до однородной консистенции, постепенно при тщательном вымешивании добавить муку.
Постепенно влить в смесь пиво, тщательно вымешивая все миксером, затем также добавлять газированную воду, тесто по консистенции должно получиться как нежирная сметана, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 40мин.
Белки взбить в крутую пену, добавив ½ ч.л. соли, постепенно добавить их в тесто при тщательном вымешивании.
Сковороду разогреть, смазывая ее маслом с двух сторон выпечь равномерные и тонкие блины.
Приготовление начинки: нарезанное тонкими ломтиками филе лосося соединить с перцем и солью, убрать в холод на полчаса, накрыв пленкой, затем сбрызнуть водкой, снова закрыть, оставить при комнатной температуре на 45мин.
Сыр натереть на мелкой терке, отделить одну треть и соединить ее с хреном.
У трех яиц отделить желтки от белков, желтки соединить с половиной сливок и взбить, поперчить и посолить, 7 ст.л. смеси добавить к сыру с хреном, перемешать.
На сухую сковороду высыпать куркуму, подсушить 2 мин, затем добавить к оставшейся смеси желтков, добавить туда же остальной сыр, перемешать.
Сложить бумагу для запекания в два слоя, выложить на дно формы, смазав растопленным сливочным маслом.
Выкладывать пирог: блин, сыр с хреном, лосось, блин, сыр с куркумой, блин, снова сыр с хреном и т.д.
Накрыть форму фольгой, плотно подогнуть края, готовить пирог блинчатый с лососем при температуре 200 градусов в разогретой духовке 15 мин, убрать фольгу, смазать пирог сметаной (40г), запечь еще 20 мин.
Мелко нарезать укроп, охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, осторожно добавить икру и укроп.
Подавать пирог блинчатый с лососем, украшая сливочным соусом каждую порцию.
Комментарии