Молоко-1 стакан,
Сахар-1 стакан,
Сода-1 чайная ложка,
Варенье без ягод-7 столовых ложек,
Растительное масло-4 столовые ложки,
Яйцо-3 штуки,
Мука,и масло сливочное для смазывания формы.
Все ингредиенты перемешать,постепенно всыпая муку пока тесто неполучится как густая сметана.Форму слегка присыпать мукой и смазать сливочным маслом.Вылить тесто в форму.Поставить в разогретую духовку,выпекать примерно пол часа,готовность легко определить с помощью зубочистки проткнув ею пирог,если тесто не прилипает то пирог готов.Приятного чаепития! :)
Сахар-1 стакан,
Сода-1 чайная ложка,
Варенье без ягод-7 столовых ложек,
Растительное масло-4 столовые ложки,
Яйцо-3 штуки,
Мука,и масло сливочное для смазывания формы.
Все ингредиенты перемешать,постепенно всыпая муку пока тесто неполучится как густая сметана.Форму слегка присыпать мукой и смазать сливочным маслом.Вылить тесто в форму.Поставить в разогретую духовку,выпекать примерно пол часа,готовность легко определить с помощью зубочистки проткнув ею пирог,если тесто не прилипает то пирог готов.Приятного чаепития! :)
Комментарии
Наверно форму сначала смазать маслом,а затем присыпать мукой!?И в тесто я лучше бы положила сл.масло,а форму смазала растительным!И соду погасила бы лим.соком!Это же не кефир,а молоко!
спасибо за рецепты
Самый вкусный из быстрых пирогов. Делаем со свежей фруктой
В 90-е годы делала такой пирог постоянно. Самый вкусный получался из смородинового варенья, кстати делали с ягодами.
А начинку куда?
Сколько нужно муки????????
Пирог вкусный и быстрый, можно вместо молока добавить кефир.
ещё можно добавить стакан свежезавареного чая,будет тоже очень вкусно
можно попробовать
Это очень вкусно и быстро! Спасибо!
а муки сколько????????
муки примерно 1,5 стакана,чтобы тесто было как густая сметана.
при какой температуры выпекать?? спасибо
180
Сколько нужно муки?
варенье должно быть густым или можно сиропом?
я сиропом добавляла.