Состав:
маргарин - 200 г
мука пшеничная -- 3 стак.
яйцо (на тесто) - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
соль щепотка
дрожжи сухие - 2 ч. л.
капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
яйца отварные - 5 шт
масло сливочное - 100 г
молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).
маргарин - 200 г
мука пшеничная -- 3 стак.
яйцо (на тесто) - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
соль щепотка
дрожжи сухие - 2 ч. л.
капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
яйца отварные - 5 шт
масло сливочное - 100 г
молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).
Комментарии
А молоко куда идет???
Интересно, а сколько пирожков получается?
А это тесто я готовлю много-много лет!!! Его плюсы: изделия из этого теста долго не черствеют, фарши подходят все,кроме отварного картофеля. Летом-любая ягода, очень вкусные пироги и пирожки с рыбой,то ли солёной ,толи свежей..
пекла пирожки по рецепту. Масло и молоко не добавляла в начинку , в тесто тем более ( лишний продукт ). Хорошо , что тесто не положила в морозильник , а просто в холодильник. Тесто не поднялось , не понимаю , зачем нужно было добавлять дрожжи. В общем , рецепт непонятный , больше никогда не буду его использовать .
Майя,надеюсь,меня сайт не накажет,я немного подредактирую рецепт этого теста... 6ст.муки 2ст.ложки сахара полчайной ложки соли пачка(300г) молочного маргарина из всего этого делаем крошку,т.к. маргарин должен быть с камеры. Отдельно:в стакане -250гр воды тёплой развести 50гр мокрых дрожжей или две стол. сухих=распустить и добавить в нашу крошку,замесили и сразу делайте пирожки! Мая,,смазываете яйцом и в духовку,на расстойку не ставить,это воздушное тесто,дрожжи играют роль разрызлителя.
Для чего масло сливочное и молоко?
Яйцо с сахаром до какого объема долить водой?
Яица с сахаром ... в стакане, долить до полного обьема ( значит долить в стакан, чтоб стакан был полный)
На вид очень аппетитно, попробуем приготовить, спасибо!!!
Класс! Обязательно приготовлю!
вкусненько