Ингредиенты:
200 г творога;100 г сливочного масла;1 яйцо;2,5 ст. муки;100 г сахара;1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.
3. Добавь яйцо и тщательно перемешай.
4. Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
5. Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.
6. Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.
7. Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.
8. Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.
9. В миску или блюдце высыпи сахар и обмакни в нём кружочек с одной стороны. Сложи кружочек пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной, этой же стороной внутрь снова сложи кружочек и опять окуни в сахар одной стороной. Повтори эти действия со всеми кружочками.
10. Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье сахарной стороной кверху.
10. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье сними с противня и дай остыть. Подавай с горячим чаем или кофе.
200 г творога;100 г сливочного масла;1 яйцо;2,5 ст. муки;100 г сахара;1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.
3. Добавь яйцо и тщательно перемешай.
4. Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
5. Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.
6. Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.
7. Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.
8. Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.
9. В миску или блюдце высыпи сахар и обмакни в нём кружочек с одной стороны. Сложи кружочек пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной, этой же стороной внутрь снова сложи кружочек и опять окуни в сахар одной стороной. Повтори эти действия со всеми кружочками.
10. Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье сахарной стороной кверху.
10. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье сними с противня и дай остыть. Подавай с горячим чаем или кофе.
Комментарии