Рассыпчатая гречка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, фарш, луковица, сыр, зелень, свинина, крупа, говядина, гречка

Самый удобный способ приготовить рассыпчатую гречку        Этот   способ готовить гречку меня покорил. Что же в нём хорошего? Во-первых,   минимум участия хозяйки. Не нужно следить, что гречка пригорит. Не нужно   перекладывать из кастрюльки, если вы не съели всё.

  
  Попробуйте приготовить гречку таким образом, надеюсь, что и вам понравится.
  Необходимо:
  Гречневая крупа — 1 стак.Вода (кипяток) — 2 стак.Соль- 0,5 ч.л.  Приготовление:
  Ставим на огонь чайник или кастрюльку с 2 стаканами воды. Можно 2,5   для подстраховки, вдруг немного разольём:) Пока занимаемся крупой вода   закипит.
  Нам понадобится банка ёмкостью 1 литр. Форма банки может быть любая, главное, чтобы она поместилась в вашу микроволновую печь.
  Отмеряем стакан гречневой крупы. Объём стакана 200 или 250 мл — не принципиально.
  Этот же стакан нужно использовать для замера жидкости.
  Гречку перебираем и промываем — в этой части рецепта всё традиционно.
  
  Промытую гречку высыпаем в банку.
  
  Заливаем гречку двумя стаканами кипятка.
  Ставим в микроволновку и доводим гречку до кипения.
  У меня в микроволновке максимальная мощность 800W.
  Времени уходит ровно 2 минуты.
  В вашей микроволновке может понадобится чуть меньше или чуть больше,   нужно запомнить время для вашей печки и потом даже не следить за ней.
  Как только активно закипела — выключаем печь, аккуратно вынимаем банку.
  
  Закрываем крышкой банку и укутываем чем-нибудь тёплым, у меня небольшое махровое полотенце.
  
  Всё! На этом ваше участие закончилось, оставляем гречку на 30 минут.
  
  Вот что получаем через 30 минут.
  Гречка — зёрнышко к зёрнышку. Через полчаса она всё ещё очень горячая, поэтому можно смело рассчитывать время обеда или ужина.
  
  
  
  Приятного аппетита!
  Очень надеюсь, что этот способ приготовления окажется вам полезным.
  Gurmel.ru
95

Похожие блюда

Комментарии

Наталия23 июля 2015
#0

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]