Рассыпчатое печенье с корицей

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, мука, корица, кефир, грецкий орех

Рассыпчатое печенье с корицей       Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой   горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное,   например, теплое домашнее печенье.

Ингредиенты:

260 г муки

120 г мягкого сливочного масла

100 г мелкого сахара

1 яйцо

1/2 ч. л. разрыхлителя

Для посыпки:

4 ст. л. сахара

2 ст. л. молотой корицы

Приготовление:

Взбейте   яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и   снова взбивайте, пока не получится однородный крем.

Просейте муку   с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у   вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в   пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.

Разогрейте   духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на   тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте   в смеси сахара и корицы и положите на противень.

Надавите на   шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все   печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15   мин.

Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.  
      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]