Нам понадобятся:
50 г перловой крупы;
1,25 литра воды;
сок и цедра 2-х лимонов;
сахар по вкусу/
1. Промываем перловую крупу:
2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:
3. Доводим до кипения и готовим на медленном огне в течение 2-х часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:
4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:
5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:
6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:
Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты. Угощайтесь, и пусть жара вам будет нипочем!
Комментарии