1. мука;
2. сахар;
3. дрожжи;
4. кефир;
5. молоко;
6. сливочное масло;
7. яйца.Рецепт приготовления рогаликов на кефире:Высыпаем дрожжи в емкость, доливаем немного теплой кипяченой водички и добавляем по 1 ч.л. муки и сахара. Слегка перемешав, накрываем емкость крышкой и минут 20-30 ждем пока поднимется дрожжевая шапочка.Подготовив 600 г муки для замеса теста, выливаем в нее дрожжевую массу, добавляем 50 г сахара, 200 г кефира (не обезжиренного), 2 взбитых яйца, 50 г молока, и 75 г слегка растаявшего сливочного масла.Замешиваем тесто, покрываем его плотным полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте для «роста». Спустя полчаса можно приступить к его раскатыванию.Подготавливаем пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на приблизительно одинаковые части треугольной формы. Скучиваем каждый по отдельности треугольник в сверток и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.Выпекать бабушкины рогалики будем при температуре 190 градусов ровно 30 минут. За пару минут до готовности, нужно смазать выпечку желточной массой (взбитые желтки), что позволит ей подрумяниться и приобрести приятный карамельный цвет.
2. сахар;
3. дрожжи;
4. кефир;
5. молоко;
6. сливочное масло;
7. яйца.Рецепт приготовления рогаликов на кефире:Высыпаем дрожжи в емкость, доливаем немного теплой кипяченой водички и добавляем по 1 ч.л. муки и сахара. Слегка перемешав, накрываем емкость крышкой и минут 20-30 ждем пока поднимется дрожжевая шапочка.Подготовив 600 г муки для замеса теста, выливаем в нее дрожжевую массу, добавляем 50 г сахара, 200 г кефира (не обезжиренного), 2 взбитых яйца, 50 г молока, и 75 г слегка растаявшего сливочного масла.Замешиваем тесто, покрываем его плотным полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте для «роста». Спустя полчаса можно приступить к его раскатыванию.Подготавливаем пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на приблизительно одинаковые части треугольной формы. Скучиваем каждый по отдельности треугольник в сверток и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.Выпекать бабушкины рогалики будем при температуре 190 градусов ровно 30 минут. За пару минут до готовности, нужно смазать выпечку желточной массой (взбитые желтки), что позволит ей подрумяниться и приобрести приятный карамельный цвет.
Комментарии