Рулетики “Кадо” (рассыпчатое печенье)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, ванильный сахар, мандарин





Не знаю кто автор этого рецепта, этот рецепт рассыпчатого печенья еще зимой увидела в какой - то группе, переписала себе в блокнотик и вот только сейчас до него очередь дошла. Спасибо автору,рулетики   "Кадо" бесподобны!








Ингредиенты:для теста:
400 г муки250 г сливочного масла250 г сметаны2 яйца1 ч. л. соды0,5 пакетика ванильного сахарадля начинки:
1 стакан муки100 г сливочного масла1,5 стакана сахара0,5 пакетика ванильного сахараПриготовление:Для теста муку перетереть с холодным сливочным маслом в крошку. Я это делаю руками.

В эту крошку добавить яйца, сметану, соду и ванильный сахар (или ванилин).

Хорошо массу вымешать, если понадобится, можно подсыпать немного муки. Замесить тесто.

Долго тесто не месите, иначе печенье будет жесткое.

Для начинки муку также перетереть с холодным сливочным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

От теста отрываем кусочек, формируем шарик и раскатываем в лепешку. Сверху лепешку посыпаем начинкой.

Совет: сразу поделите все тесто на шарики и визуально разделите всю начинку, чтобы лишняя начинка не осталась.

Затем сворачиваем тесто в рулетик и острым ножом режем на небольшие кружочки. Примерно по 1 сантиметру в толщину (может чуть меньше).

Выкладываем наши рулитики "кадо" на смазанный маслом противень или промасленную бумагу для выпечки.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке до 180 градусов - 25-30 минут. В любом случае ориентируемся по своим духовкам и внешнему виду печенья.

Рулетики "Кадо" готовы. Приятного чаепития!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]