Румяные погача с сыром на завтрак - вкусные, интересные и необычные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, фарш, сметана, кунжут, какао

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.





Мука — 600 г
Дрожжи ("Саф-Момент") — 7 г
Молоко (Тёплое) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Вода — 100 мл
Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
Сыр голландский (Натереть на тёрке) — 350 г
Кунжут (Для посыпки) — 80 г

*Бекмес - сгущенный (выпаренный) виноградный сок до состояния сиропа



В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"


Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.


В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто


Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.


Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.


С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.


Крепко защипывать края.


В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакнуть булочку


\Бекме́с или пекме́з (тур. pekmez) — сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей.Готовят без добавления сахара — что отличает бекмесы от киемов. Отжатый из перезрелых плодов сок доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья — от 50 до 80 %) по консистенции становится подобен мёду. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяется в кондитерском производстве и виноделии а также как питательный и лечебный продукт.


Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.


Румяные погача с сыром готовы. Незаменимы для завтрака!!!



povarenok.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]