Салатик этот годится и как закуска после водочки, и как добавка к гарниру, и как капуста с овощами в борщ.
4 кг - спелые помидоры;
1,5 кг - лук;
1 кг - морковь;
3 кг - сладкий перец;
4 кг - капуста средних и поздних сортов;
1 л - растительное масло;
4 стол. ложки - соль;
3 стол. ложки - сахар;
1 чайн. ложка - перец черный молотый;
6 шт - лавровый лист.
Помидоры разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Лук режем полукольцами, перец - соломкой, морковь трём на терке а капусту шинкуем мелко, как для борща или салата. Измельченные овощи складываем в большую ( 20-ти литровую) кастрюлю. Перемешиваем, добавляем соль, сахар. Заправляем маслом и пряностями. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем уменьшаем огонь и варим, помешивая, 20 - 25 минут при закрытой крышке. Расфасовываем по банками закатываем металлическими крышками. Переворачиваем. Охлаждение воздушное. После полного остывания отправляем в погреб.
Выход: 13 -14 литровых банок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии