Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
куриное филе – 250 г
перепелиные яйца – 10 шт.
грецкие орехи – 90 г
чернослив -150 г
майонез
мелкая соль
морковка – 1 шт.
российский сыр – 90 г
Куриное филе отварить. Остудить и порезать ломтиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую и протереть на терке, причем желтки и белки отдельно друг от друга.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра орехов измельчить в блендере. Замоченный в кипятке на 3 часа,чернослив порезать соломкой. Российский сыр протереть на мелкой терке. Куриное филе выложить в салатницу, на него посыпать протертыми желтками.
Полить майонезом. Затем положить поверх слой из чернослива. Опять майонез. А потом орехи. И наконец, снова тонкая прослойка майонеза. На самый верх измельченные белки перепелиных яиц. Таким образом, на поверхности салата получатся своего рода часы. Стрелки можно сделать из тонких полосок моркови.
Комментарии