Салат "оливье в корзине".необычная подача

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, заварное тесто, мука, черная смородина, маргарин, смородина, волнушки

  
    
     Ингредиенты
     Мука пшеничная 550г
   Сахар песок 40г
   Маргарин 60г
   Дрожжи 25г
   Соль 8г
   Яйцо куриное 6шт
   Молоко коровье 280мл
   Картофель 4шт
   Морковь 1шт
   Огурцы 2шт
   Ветчина 300г
   Горошек консервированный 1 банка
   Лук зелёный 50г
   Майонез 70г
  
   Прежде чем начать колдовать над новым блюдом, нам нужно подготовить необходимые продукты! Для начала подготовим все для теста.
    
  
  
   Затем подготовим все для салата..
   Картофель, морковь и яйца отварить, почистить.
   Банку с горошком открыть и слить воду.
    
  
  
   Итак, мы начнем с теста.
   Молоко подогреть до теплого состояния, отлить 50 мл и развести в нем   дрожжи, я брала живые, продаются в прессованных брикетах. Оставить до   полного растворения дрожжей.
    
  
  
   Яйца взбить с сахаром и солью.
   Маргарин растопить и охладить до теплого состояния и добавить к яйцам   тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить молоко и дрожжи, добавить   муку, обязательно просеивая через сито, это нужно, чтобы мука вобрала в   себя побольше кислорода и тесто было мягким и хорошо поднималось.
    
  
  
   Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
   Я обычно включаю духовку и ставлю тесто на плиту, так быстрее поднимается.
    
  
  
   В течение часа или чуть больше тесто увеличится вдвое.
   Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
    
  
  
   Отщипнуть кусок от теста примерно размером с кулак, присыпать мукой и   раскатать пласт толщиной примерно 3 мм. Затем нарезать тесто на полоски   шириной примерно с палец или 0,5 см.
    
  
  
   Далее берем миску или глубокую тарелку, желательно ту, в которой будете   подавать потом салат в корзинке, заворачиваем в фольгу и переворачиваем   на противень, застеленный бумагой.
   На миску укладываем полоски теста крест-на-крест, и так до желаемого результата.
   Потом берем полоски теста подлиннее и вплетаем в тесто, которое у нас   лежит крест-на-крест. И так до конца, пока наша миска вся не покроется   плетеным тестом.
    
  
  
   Чтобы край корзинки был посимпатичнее, можно сплести косичку из полосок и положить по кругу у основания тарелки.
   1 яйцо взбить с 1 ст.л. воды и намазать корзинку.
    
  
  
   Оставить корзинку на 30 минут. После, как наша козинка чуть увеличится в   объемах, выпекать в духовке при температуре 200* примерно 20-25 минут.
    
  
  
   Чтобы сделать ручку для корзинки, нужно из трех полосок теста сплети   косичку, смазать яйцом, оставить на расстойке и выпекать так же, как   корзинку.
    
  
  
   Пока печется наша корзинка, мы приготовим салат.
   Итак, начнем...
   Лучше все ингредиенты нарезать одинакового размера. Картофель нарезать   кубиками и желательно разъединить кубики, чтобы не оставалась картошка   комками.
   Яйца, огурцы, ветчину, морковь тоже нарезать кубиками. Я в процессе   добавила еще маринованный огурчик, вкус получается более насыщенным. Лук   зеленый мелко нарезать.
   Смешать все овощи, добавить зеленый горошек, соль, перец черный молотый   по вкусу, можно добавить чуть нарезанного укропа. Все хорошо   перемешать. Добавить майонез и еще раз перемешать до однородности.
    
  
  
   Пришло время собрать нашу корзинку, нужно положить в корзиночку миску   или стеклянный салатник, то на чем вы пекли свою корзинку, выложить   половину салата, затем берем нашу ручку от корзинки и втыкаем в салат,   высоту регулируйте на свое усмотрение, держим одной рукой ручку, второй   докладываем оставшийся салат.
    
  
  
   Украшаем на свое усмотрение. Я делала розы из помидора, огурцов,   моркови и редиски, листики из петрушки, укропа и зеленого лука.
   Поздравляю, вы справились с этим нелегким заданием! Уверена, ваши гости   будут в восторге от увиденного, и вы получите немало похвалы в свой   адрес!
   Готовьте и радуйте своих близких!
    
  
  
  
  
195

Похожие блюда

Комментарии

Nellya8 декабря 2013
#0

Потрясающее украшение блюда,ибо! спа

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]