Для приготовления вам потребуются: вареный картофель — 2 шт
яйца вареные — 3 шт
мясной фарш — 200 г
луковица — 1 шт
сыр твердый — 150 г
майонез или густая сметана
Для украшения:
зелень укропа
перец сладкий красный и желтый
чернослив
морковь отварная
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.
Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и тертым белком.
Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.
Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.
Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.
Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:
Комментарии