Салат «Свеча»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, капуста, картофель, фарш, луковица, сыр, перец, уксус


Для приготовления вам потребуются:  вареный картофель — 2 шт
  яйца вареные — 3 шт
  мясной фарш — 200 г
  луковица — 1 шт
  сыр твердый — 150 г
  майонез или густая сметана
  Для украшения:
  зелень укропа
  перец сладкий красный и желтый
  чернослив
  морковь отварная
  Способ приготовления:
  Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.
  
  Смазать сверху майонезом.
  Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле   вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
  Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.
  
  Посыпать тертым сыром и тертым белком.
  
  Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.
  Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.
  Из укропа выложить зеленые веточки.
  Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.
  Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]