Пекинская капуста - замечательная выручалка для хозяйки. Главное её достоинство - это нежные и
сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой. Из неё можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента, и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.
Быстрый салат из пекинской капусты.
300 - 400 г. пекинской капусты,
1 средняя луковица,
2 ч. л. французской горчицы с зёрнами.
Всё остальное, что пожелает душа. Здесь: полукопчёная колбаса, зелёный горошек, сыр на мелкую тёрку, заправить майонезом. А вообще - что угодно (моделируем по желанию): варёное мясо любое, колбаса любая, копчёности, крабовые палочки, рыбные консервы, болгарский перец, варёные яйца, свежая морковка, зелень, сыр...
Заправлять можно и майонeзом, и сметаной, и оливковым либо горчичным, подсолнечным маслом...
Приятного аппетита!
Комментарии