Не знаю как у вас, но у меня всегда остается прошлогоднее варенье. Не успевают мои едоки за зиму все варенье употребить. А кому нужно прошлогоднее варенье, если уже свежее на подходе?)))
Вот я и придумала, как это варенье утилизировать с пользой.
Ингридиенты:
варенье без косточек (любое) - 1стакан.
кефир - 1стакан.
яйцо - 1шт.
сода пищевая - 1ч.л.
сахар - 1 стакан.
мука - 2 стакана.
Приготовление:
В глубокую миску вылить стакан варенья без косточек, добавить 1 ч.л. соды, размешать, дать постоять минут 5, пока сода с вареньем не начнут пениться.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену.
Кефир и взбитое яйцо влить в варенье, размешать. Муку просеять и небольшими порциями вмешать в смесь.
Тесто должно получиться не густым, как "магазинная сметана".
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Духовку нельзя открывать первые 10 мин, так как бисквит может "опасть". Выпекать минут 25-30, у кого какая духовка. Готовность определяется дедовским способом - деревянной палочкой. Если сухая - готов.
Да, еще забыла - пирог очень сильно поднимается в процессе выпекания. Поэтому тесто в форму выливаем не более 2/3 от объема формы.
Бисквит можно посыпать сахарной пудрой и просто порезать на кусочки, можно разрезать вдоль пополам и смазать кремом или вареньем - будет тортик. В общем - фантазируйте! Приятного аппетита!
P.S. Фото не мое, скачала с помощью поисковика наиболее похожее.
Комментарии
самое интересное, что варенье должно быть кислым(типа смородины), чтобы сода начала взаимодействовать, либо соду добавлять когда в смесь уже кефир добавили
Не замечала, что варенье должно быть кислым) Я использую любое)