Ингредиенты:
-арахис 1стакан
-молоко 1стакан
-сахар песок 2,5 стаканов
-масло сливочное- 80грамм
Приготовление:
1.В посуду вливаем молоко и добавляем туда 2стакана сахара(0,5 оставляем на потом).Постоянно помешивая ставим молоко на маленький огонь и увариваем его 30минут.
2.Арахис также необходимо поджарить на сковородке до золотистой корочки,чтобы шелуха снималась без проблемно.
3.Высыпаем 0,5стакана сахара на сухую сковородку,чтобы получилась карамель,а наш будущий щербет смог преобрести коричневый цвет.Добавляем нашу карамель к молочно-сахарному сиропу и варим 20 минут.
4.В конце варки добавляем сливочное масло.
5.Дно формы застелить пергаментной бумагой и засыпать арахис.Далее сверху заливаем всю нашу смесь.
6.Выносим наш щербет на холож или же ставим в холодильник на 15минут.
Готово!Приятного аппетита!:))))
-арахис 1стакан
-молоко 1стакан
-сахар песок 2,5 стаканов
-масло сливочное- 80грамм
Приготовление:
1.В посуду вливаем молоко и добавляем туда 2стакана сахара(0,5 оставляем на потом).Постоянно помешивая ставим молоко на маленький огонь и увариваем его 30минут.
2.Арахис также необходимо поджарить на сковородке до золотистой корочки,чтобы шелуха снималась без проблемно.
3.Высыпаем 0,5стакана сахара на сухую сковородку,чтобы получилась карамель,а наш будущий щербет смог преобрести коричневый цвет.Добавляем нашу карамель к молочно-сахарному сиропу и варим 20 минут.
4.В конце варки добавляем сливочное масло.
5.Дно формы застелить пергаментной бумагой и засыпать арахис.Далее сверху заливаем всю нашу смесь.
6.Выносим наш щербет на холож или же ставим в холодильник на 15минут.
Готово!Приятного аппетита!:))))
Комментарии