120 мл Половина стакана черного чая ()
120 мл Половина стакана молока ()
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
3 стакан муки пшеничной
1 ч. л. сухих дрожжей (15-20 гр свежих)
100 г смеси изюма и сабзы
25 г смеси мелко нарезанных цукатов
молоко для смазывания
мука для посыпания
Замесите тесто, когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.
Разделите на 8 частей и раскатайте в лепешки 2 см толщиной.
Оставьте лепешки на противне подходить при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда лепешки увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком и поставьте выпекаться.
Пеките 20 минут, пока не зарумянятся.
Мои комментарии.
Сахарную пудру заменила на сахар и положила только 1 столовую ложку. Все замешивала в хлебопечке, дрожжи брала свежие (в скобках).
Лепешки не раскатывала, сделала шариками и положила на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Тесто очень хорошо подходит.
Муки в рецепте явно много написано, у меня ушло 2,5 стакана. Лучше положить два и потом добавлять.
Выпекала около 40 минут, может это у меня духовка такая.
Булочки получаются очень вкусные и пушистые.
Приятного аппетита. %IMG%
Комментарии
класс
Воздушные и вкусные. Спасибо!