ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - 1). 500 гр. лепестков. 2). 2.5 кг. сахара. 3). 7,5 литра воды. Кипятим воду, растворяем сахар в воде. Охладить воду до 40 градусов. Засыпаем лепестки розы (очищенные от мусора) в 10 литровый бутыль. В приготовленную воду добавляем столовую ложку лимонной кислоты и заливаем этим раствором лепестки. Банку накрываем марлей, закрепить. Настаиваем три дня. Потом марлю снимаем, ставим на банку пробку в которой вмонтирована трубочка, конец которой опускаем в банку с чистой водой - и... 45 дней стоит - играет. Через 45 дней разливаем по бутылкам из под шампанского, закрываем пробкой из под шампанского и закручиваем проволокой!.. После бутылки, желательно поставить в тёмном месте вместе - сверху поставить груз. Настаивается - 3 месяца. Перед употреблением - желательно охладить.
Комментарии