Шоколадно - творожное счастье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, свинина, кокосовая стружка



На форму 22-24 см  

Для шариков из творога:  
- Творог - 250 г  
- Мука - 3 столовые ложки  
- Яйцо - 1 штука или 2 желтка  
- Сахар - 50 г  
- Кокосовая стружка - 40 г  

Для теста:  
- Мука ~ 150 г  
- Яйца - 3 штуки  
- Сахар - 100 г  
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка  
- Соль - щепотка  
- Шоколад - 100 г  
- Какао - 3 столовые ложки  
- Крахмал - 2 столовые ложки  
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка  
- Молоко - 100-150 мл  

Для глазури:  
- Шоколад - 100 г  
- Мед - 20 г  
- Сливочное масло - 15 г  
- Сливки - 40 мл  

Приготовление:  
1. Творог перетереть через сито.  
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.  
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.  
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.  
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.  
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.  
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.  
8. Шоколад измельчить ножом.  
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.  
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.  
11. Белки отделить от желтков.  
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.  
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.  
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.  
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.  
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.  
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.  
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.  
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).  
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.  
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).  
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита  
24.   Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в   зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит   послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог.  
25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.  

  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]