Шоколадное суфле в чашке.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
- яйцо 8 шт.,
- сахар 180 г.,
- шоколад черный 250 г.,
- коньяк 20 г.,
- мука 75 г.
Приготовление:
1.Хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам (7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Смачного!
Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым.
Комментарии