Шоколадное суфле в чашке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, корица, шоколад, сливки, гвоздика, имбирь, кардамон


Шоколадное суфле в чашке.

Ингредиенты (на 7-8 порций):

- яйцо 8 шт.,
- сахар 180 г.,
- шоколад черный 250 г.,
- коньяк 20 г.,
- мука 75 г.

Приготовление:

1.Хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам (7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
   Смачного!

Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]