Шоколадный торт к чаю

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, уксус, маргарин




Ингредиенты:

Корж:
Мука - 1,5 стак.
Сахар - 1 стак.
Какао - 3 стол. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Вода - 1 стак.
Масло растительное - 5 стол. л.
Уксус - 1 ч. л. (4-6%)
Ванильная эссенция - 1 ч. л. (можно без неё)

Глазурь:
Какао - 3 стол. л.
Сахар - 4 стол. л.
Вода - 1 стол. л.
Молоко - 3 стол. л.
Масло сливочное - 50 гр.


Способ приготовления:

Корж:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить воду, масло, уксус и ваниль.
3. Перемешать хорошо.
4. Выпекать 35 минут при температуре 180С.

Глазурь:
1. Сахар с какао смешать.
2. Добавить горячую воду, размешать до получения вязкой массы.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Поставить на слабый огонь, варить до растворения сахара, не доводя до кипения.
5. Добавить масло, варить до появления пузырьков, не доводя до кипения.
6. Остудить перед поливкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]