Самые лучшие сладкие пироги, которые можно приготовить на скорую руку, вы найдете в этой статье.
В вашей квартире раздается телефонный звонок, и радостный голос лучшей подруги бодро сообщает: «А мы к вам в гости собрались! Через полчаса будем!»
Правда, знакомая ситуация? Гости – это замечательно, но принять-то их хочется достойно! Не теряйте душевного равновесия, - призовем мы, перефразируя знаменитого Карлсона. Будем печь сладкий пирог к чаю!
1. Сладкий пирог на скорую руку
Расклад продуктов:
Мука – 7 ст. л
Яйцо – 1 шт.
Сахар - полстакана
Чай (заварка) – полстакана
Разрыхлитель – неполная ч. Л
Варенье, масло раст. – по 5 ст. л
Яйцо растираем с сахаром, соединяем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем. Форму промаслить, вылить готовое тесто – и в духовой шкаф на полчаса. Температура – 200С (можно и еще немного прибавить, но следите, чтоб не подгорело). Готовность проверяем через 20 мин. от начала процесса зубочисткой. Пока печется, можно заняться собой, любимой.
Достаем, украшаем, встречаем гостей. Успели!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Сладкий пирог на кефире
Расклад продуктов
Мука – 200 г
Масло слив. – 150 г
Сахар – 100 г
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Ягоды – 400 г
Сахар – 70 г
Сахар ваниль. – 1 ч. л
Разрыхлитель – 1 ч. л
Нужно предварительно извлечь из холодильника масло, чтобы размягчилось. Хорошо растереть его с сахаром, яйцом, вылить туда же кефир, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Выложить тесто в промасленную форму для выпечки, аккуратно разместить слоем ягоды, перемешанные с сахаром. Пирог печется приблизительно полчаса (t 200C).
Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Используя кусочки фруктов и разные ягоды, вы, несомненно, удивите своих домашних и гостей новыми вкусами превосходной выпечки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Сладкий пирог с лимоном – быстрый рецепт
Мука – 200 г
Маргарин, сахар – по 150 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л
Лимон (цедра) – 1 шт.
Джем, варенье – для начинки
Лимонную кожуру натираем, маргарин размягчаем. Яйца перетираем с сахаром. В муку добавляем разрыхлитель. Все соединяем и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем в промасленную форму, печем четверть часа (t 180С). Когда остынет, разрезаем на коржи и прокладываем джемом либо вареньем. Верх пирога украшаем согласно порывам собственной кулинарной фантазии
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Сладкий пирог на майонезе
Майонез – 1 банка 250 грамм
Мука блинная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Готовится пирог действительно молниеносно, а сам процесс предельно прост: все вышеперечисленное смешать до однородности, форму промаслить, вылить тесто и печь при t 180-200C. Появилась характерная «загорелая» корочка – можно извлекать из духового шкафа. Выпечка получается воздушная, пирог исчезает с тарелок моментально! Начинка может быть кремовая, либо просто намажьте коржи повидлом, сгущенкой – кому как нравится.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Сладкий пирог с вареньем
Варенье – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сахар – полстакана
Яйца – 2 шт.
Мука (в зависимости от густоты получившейся массы)
Сода – щепотка
Шоколадная стружка (для украшения)
Варенье лучше использовать кисловатое, естественно, косточек в нем быть не должно. Добавляем в него соду и оставляем на пару минут. Затем наступает очередь яиц, сахара и кефира. Все это тщательно перемешать (сбить миксером). Муки берем столько, чтобы тесто было, как качественная сметана. Выливаем в промазанную маслом форму, печем полчаса при достаточно высокой температуре (200-220С). Когда остынет, посыпаем шоколадной стружкой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Пирог яблочный
Мука – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч. л
Яблоки – 1 кг.
Сахар – 2 ст. л
Корица – 1 ст. л
В начале творческого процесса хорошенько перемешиваем сметану, сахар, гашеную соду. Муку всыпаем понемножку, чтобы тесто получилось однородным, эластичным. Раскатываем в тоненький пласт и помещаем его в промасленную форму, позволив краям свободно свешиваться. Очищенные яблоки нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем корицей и сахаром. Скрепляем края так, как если бы готовили ватрушку. Выпекаем при t 180 C, пока не получится румяная, радующая глаз корочка.
7. Быстрый сладкий пирог на маргарине
Маргарин – 100 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Простокваша – 1 стакан
Порошок пекарский – 2 ч. л
Соль – щепотка
Масло раст. – для смазки
Сухари панир. – для посыпки
Для начинки:
Яблоки – 0,5 кг
Сахар – 3 ст. л
Корица – 1 ч. л
Масло слив. – 1 ст. л
Сахар, яйцо перетереть с маргарином. Вылить в ту же емкость указанное количество простокваши, всыпать перемешанную с пекарским порошком муку. Форму промаслить и присыпать панировкой, выложить тесто, а на него – яблочные ломтики, посыпанные сахаром и корицей. Чуть побрызгать маслом, предварительно растопленным. Пирог выпекается примерно 40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Хотя и по внешнему виду выпечки будет вполне понятно, что пирог готов: корочка просто радует взор оттенками золотистого и коричневого!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8. Яблочная шарлотка
Этот сладкий пирог, приготовленный на скорую руку, очень вкусный, воздушный, а ингредиенты для его приготовления есть в доме всегда.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яблоки – 4-5 шт.
Масло слив. – 20 г
Ванилин – щепотка
Сахарная пудра – для посыпки
Вишни, абрикосы – по желанию.
Яйца, сахар, ванилин основательно взбиваем, высыпаем муку и продолжаем взбивать дальше: чем воздушнее тесто, тем вкуснее получится. Тесто должно быть наподобие хорошей сметаны. Нарезаем почищенные яблоки – можно кубиками, можно ломтиками. Промазываем форму маслом. Яблочные ломтики можно выложить хаотично, можно оформить красиво, перемежая с абрикосами или вишнями. Тесто выливаем на фрукты и отправляем в духовку на полчаса (t 200-250C). Когда будет готово, извлекаем наш кулинарный шедевр и переворачиваем на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: если накрыть формочку влажным полотешком и дать постоять в таком виде несколько минут, пирог без проблем отстанет и будет целым и красивым. Останется только высыпать сверху сахарную пудру (или украсить так, как нравится, все в ваших руках!).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Фруктовый чизкейк
Творог – 1 кг
Сухари молотые – 200 г
Сахар – 400 г
Сливки – 100 г
Крахмал – 40 г
Масло слив. – 150 г
Яйца – 5 шт.
Желтки – 2 шт.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Соль – Ѕ ч. л
Ягоды – для украшения
Размолотые в комбайне сухари перемешать с сахаром и размягченным маслом. Выложить эту основу пирога на застеленный пергаментом противень. Перемешать творог и крахмал. В мисочке перетереть и взбить яйца, остатки сахара, дополнительные желтки, соль и цедру лимона, взбитые сливки и все это выложить в творожно-крахмальную массу. Получившуюся в результате начинку выложить на основу, заровнять при помощи лопатки и поместить в духовой шкаф (t 180С).
Чизкейк печется подольше обычного пирога, примерно час, после чего надо еще какое-то время дать ему постоять в тепле, чтобы не осел. Готовность определяется по краешкам: если они пропеклись, можно выключать. Иначе рискуете получить нечто напоминающее ландшафт пустыни: сплошные трещины и рытвины. Чизкейк нарезается, пока теплый, украшается ягодами – и можно угощаться!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. Итальянский сладкий яблочный пирог
Мука пшеничная – 1,5 кг
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 2 шт.
Водка – 2 ст. л
Масло раст. – Ѕ стакана
Яблоки – 3 шт.
Корица – 1 ч. ложка
Соль, разрыхлитель
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Миксером, включенным на среднюю скорость, замешиваем в эту смесь взбитые с сахаром яйца. Туда же выливаем водку и масло (при желании и возможности можно заменить коньяком и оливковым маслом). Яблоки нарезаем прямо в тесто, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто (средней густоты) в промасленную форму (t 180C, время приготовления приблизительно 40 минут). Подаем на стол посыпанное сахарной пудрой, корицей, шоколадной крошкой лакомство и слушаем комплименты!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11. Быстрый сладкий пирог с шоколадом
Шоколад бел. – 100 г
Мука пшенич. – 200 г
Сахар – 100 г
Масло слив. – 180 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель, ванильн. сахар
Для начала шоколадку и масло растопим на водяной бане и остудим. Яйца и сахар взбиваем и замешиваем с шоколадно-сливочной массой. Следом всыпаем муку, лимонную цедру, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивается в однородное тесто и выливается на подготовленную форму. Печется пирог примерно 25 минут при t 180С. Когда остынет, останется лишь украсить соответственно вашему вкусу и фантазии – и на стол!
Комментарии
Чайное тесто - необычно и очень вкусно! Сделала мгновенно, пока домашние ели первое, к чаю уже был готов пирог! Потрясающе, спасибо за рецепт
Молодцы !!! Я очень довольна!