Фото: img.com.ua
Приготовьте по этому рецепту великолепное блюдо итальянской кухни – спагетти «Аматричана» с беконом и сыром.
Спагетти, точнее, как в Италии называют все вариации блюд с использованием макаронных изделий – пасту, можно приготовить, используя самые разнообразные продукты. Спагетти «Аматричана» по этому рецепту готовятся с добавлением бекона, лука, чеснока, томатов и сыра. А пикантные нотки блюду придают хлопья перца чили. Это простое, но, в то же время, очень аппетитное блюдо итальянской кухни порадует своим великолепным вкусом всю семью.
Рецепт спагетти «Аматричана» с беконом и сыром
Фото: zhenskoe-mnenie.ru
800 г консервированных помидоров без кожицы
350 г спагетти
120 г бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1/4 стакана тертого сыра
по 1/2 ч.л. перца чили хлопьями и свежемолотого черного перца
соль
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить спагетти с беконом и сыром:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить бекон, нарезанный соломкой, обжаривать до зарумянивания, помешивая, поперчить двумя перцами, перемешать.
Чеснок и лук очень мелко нарезать, добавить к бекону в сковороду, обжаривать до мягкости лука.
Добавить в сковороду размятые консервированные помидоры без кожицы и тушить, пока соус не начнет загустевать, затем тушить еще 15-20мин, помешивая, на слабом огне.
В кастрюле до кипения довести подсоленную воду, отварить спагетти, не доварив до конца на 2мин, откинуть их на дуршлаг.
Выложить спагетти в сковороду, перемешать, влить ½ стакана воды, оставшейся после варки спагетти, перемешать, тушить все 2мин.
Перед подачей посыпать спагетти «Аматричана» тертым сыром.
Приятного аппетита!
Лучше всего использовать сыр пармезан, но за его неимением можно взять и другие хорошие сорта сыра.
Друзья, а вы готовите дома пасту с беконом? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии