Супчик из топинамбура и чечевицы со звёздчатым анисом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, картофель, сыр, кефир, рис, мед, анис, раки, почки, чечевица, топинамбур



1/2 л бульона, овощного или мясного
3 ст.ложки чечевицы
1 небольшая картофелина
2-3 небольших клубня топинамбура
1 небольшая морковь
1 звёздочка звёздчатого аниса (бадьяна)
3 бутона гвоздики
1 свежий лавровый лист
сметана, залень по вкусу

В бульон добавить чечевицу, гвоздику и звёзчатый анис (бадьян), варить на медленном огне несколько минут, в это время очистить, нарезать соломкой  и добавить морковь, затем картошку и топинамбур. Посолить по вкусу, варить до готовности, перед тем, как выключить огонь положить лавровый лист, закрыть кастрюльку, оставить настояться. Готово! Можно добавить сметанки :)

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]