персики в пряном чайном желе · Ингредиенты (4 порции):
· Свежие персики - 6 шт;
· Пакетики чая - 2 шт;
· Вода - 400 мл;
· Сахар -100 гр;
· Гвоздика - 2 шт;
· Палочки корицы - 2 шт;
· Ягода можжевельника - 4 шт;
· Агар-агар - 2 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте воду, положите гвоздику, корицу, можжевельник и сахар в кастрюлю .
Накройте крышкой и разогрейте кастрюлю на среднем огне. Когда закипит, добавьте агар-агар. Дайте покипеть в течение 1 минуты. Добавьте пакетики чая и оставьте с закрытой крышкой на 15 минут при выключенном огне. Тем временем, порежьте каждый персик на 8 долек. Положите дольки персика в сервировочную посуду. Полейте персики процеженным пряным чаем. Поставьте в холодное место до тех пор, пока не застынет. Подавайте холодными.
Вместо агар-агара можно также использовать желатин.
Пищевая ценность порции: ккал - 101, белки - 2, жиры - 0, углеводы - 42
· Свежие персики - 6 шт;
· Пакетики чая - 2 шт;
· Вода - 400 мл;
· Сахар -100 гр;
· Гвоздика - 2 шт;
· Палочки корицы - 2 шт;
· Ягода можжевельника - 4 шт;
· Агар-агар - 2 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте воду, положите гвоздику, корицу, можжевельник и сахар в кастрюлю .
Накройте крышкой и разогрейте кастрюлю на среднем огне. Когда закипит, добавьте агар-агар. Дайте покипеть в течение 1 минуты. Добавьте пакетики чая и оставьте с закрытой крышкой на 15 минут при выключенном огне. Тем временем, порежьте каждый персик на 8 долек. Положите дольки персика в сервировочную посуду. Полейте персики процеженным пряным чаем. Поставьте в холодное место до тех пор, пока не застынет. Подавайте холодными.
Вместо агар-агара можно также использовать желатин.
Пищевая ценность порции: ккал - 101, белки - 2, жиры - 0, углеводы - 42
Комментарии