Тесто,которое всегда получается

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, оливковое масло, маргарин, базилик, оливки


Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Ингредиенты
Порций: 10
1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца

Способ приготовления
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку .
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку.
2 яйца добавляем в муку с маслом.
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
7

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина9 февраля 2015
#0

ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ШИКАРНЫЕ ПЛЮШЕЧКИ...

#0

И не только плюшки,поверьте!

Жанна16 июля 2014
#0

Надо попробовать. Спасибо !!!

#0

Удачи!

Maripet14 июля 2014
#0

давно уже пеку из такого теста, всегда получается вкусное.

#0

Здорово!!!

Лана6 ноября 2013
#0

Вы пишете- если нужно срочно,то в масляно-мучную крошку не добавляем яйца совсем, получается тесто без яиц тогда,правильно?и тоже без расстойки?

#0

Да,именно так!

Валя Рудак3 мая 2013
#0

завтра попробую спечь пироги думаю,что будет вскусно

#0

Напишите,понравились или нет!

Любовь1 апреля 2013
#0

попробовала булочки испечь из этого теста,была просто удивлена-вместо тепла в холод,но тем не менее в духовке булочки поднялись в два раза!спасибо за рецептик,неожиданный

#0

Класс!!!

#0

Дерзайте!

Анна Каленкович30 марта 2013
#0

Это так называемое хрущевское тесто, о нем я слышу всегда положительные отзывы, а еще его удобно  использовать, т. к. можно сделать тесто вечером и оставлять в холодильнике на ночь.

#0

Хрущевское тесто без яиц

#0

Здавствуйте Виктория, скажите пожалуйста а можно из этого теста сделать пирог с мясом в форме в духовке или только пирожки, и еще сверху смазать яйцом или нет ? Спасибо

#0

Здравствуйте!Конечно можно!А смазывать в любом случае

#0

мне пришлось добавить муки ,оно было жыдкое, но с свернувшими крупинками ,старалась,вымешивала,видно чтото не то сделала,но очень вкусно,даженажарила пустышек

#0

Может,чего то недоложили или переложили.Мука тоже разная-бывает,что и больше приходится сыпать.Все получится!Главное-вкусно!

#0

Тесто нужно хорошенько вымесить

#0

но при жарке очень вкусное, воздушное,лёгкое.

#0

а у меня тесто получилось с крошками, каторые вываливались из теста

Ольга6 февраля 2013
#0

Я тоже делаю такое тесто,выпечка отменная.

#0

Отлично!

Ольга6 февраля 2013
#0

Я тоже делаю такое тесто,выпечка получается отменная.

Тамара6 февраля 2013
#0

Я из такого теста беляши делаю. Супер!

#0

Тесто просто универсальное!

#0

Надо пробовать...

#0

Удачи!

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋10 января 2013
#0

ПОПРОБУЮ

Вера Тютина5 января 2013
#0

А не многовато масла?

#0

Тесто сдобное,попробуйте.Есть рецепты,где масло  вообще не кладут

Ekaterina5 января 2013
#0

Спасибо, взяла на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]