Тонкости приготовления вкусного кофе. ЧАСТЬ ІІ (в табличках!)
Для всех гурманов и просто любителей кофе решила сделать вторую "подборочку" подсказок приготовления этого напитка.
Кто не знаком с первой частью "подборочки", смотрите ЗДЕСЬ: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tonkosti-prigotovlenija-vkusnogo-kofe.html
Итак, начнём: :)
Кофе латте рецепт.
Ингридиенты:
-кофе експрессо
- молоко 150 мл.
- сироп по вкусу
- сахар по вкусуПроцесс приготовленияНа одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато». Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа из черной смородиной считается наиболее удачным.
Наслаждайтесь! :)
Милнна*
Для всех гурманов и просто любителей кофе решила сделать вторую "подборочку" подсказок приготовления этого напитка.
Кто не знаком с первой частью "подборочки", смотрите ЗДЕСЬ: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tonkosti-prigotovlenija-vkusnogo-kofe.html
Итак, начнём: :)
Кофе латте рецепт.
Ингридиенты:
-кофе експрессо
- молоко 150 мл.
- сироп по вкусу
- сахар по вкусуПроцесс приготовленияНа одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато». Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа из черной смородиной считается наиболее удачным.
Наслаждайтесь! :)
Милнна*
Комментарии