1 стакан мука гречневая
1/2 стакан вода – 1
1 шт. яйцо
1 ст. л. масло оливковое
соль морская – по вкусу
Для начинки:
24 шт. листья зеленого салата
1 шт. помидор
1 лук репчатый – головка
1 шт. яйцо вареное
1 шт. перец сладкий подпеченый
6 шт. маслины без косточек
100 г ветчина
4 ст. л. майонез
1 ст. л. соевый соус
Для теста гречневую муку смешайте с водой, яйцом, солью и взбейте до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Выпекайте блинчики, смазывая сковороду оливковым маслом.
Для начинки листья салата мелко порубите. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте соломкой. Яйцо и маслины натрите на терке. Перец и ветчину нарежьте ломтиками.
Майонез смешайте с соевым соусом.
Блины смажьте приготовленным соусом и уложите друг на друга, прослаивая овощами, маслинами, яйцом и ветчиной.
При подаче оформите торт соусом и маком.
Комментарии