Торт «Гомельчанка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, шоколад, лавровый лист, горчица, гвоздика, скумбрия

  Ингредиенты :
  300 г бисквита
  700 г прослойки
  150 г крема «Новый»
  50 г горького шоколада
  2 г какао-порошка
  Для бисквита:
  90 г муки
  110 г сахара
  180 г яиц
  20 г крахмала
  2–3 капли ароматической эссенции
  сливочное масло для смазывания формы
  мука на подпыл
  Для прослойки (суфле):
  400 г сахара
  130 мл воды
  160 г сливочного масла
  120 г белков
  100 г сгущенного молока с сахаром
  10 мл коньяка
  4 г агар-агара
  лимонная кислота на кончике ножа
  Для крема «Новый»:
  87 г сахара
  112 г сливочного масла
  96 г сгущенного молока с сахаром
  1 мл коньяка
  щепотка ванильного сахара
  Процесс приготовления: 
  1. Бисквит необходимо испечь заранее (см. рецепт «Бисквитные коржи»), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Приготовить прослойку. Для этого замочить на 1 ч агар-агар в 2 ст. л. воды.
  2. Растворить сахар в воде. Нагреть, довести до кипения. Добавить к сиропу раствор агар-агара. Варить около 7 мин на среднем огне.
  3. Взбить белки миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной, до состояния твердых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить сахарно-агаровый сироп.
  4. Взбить масло в пышную пену, постепенно добавить сгущенное молоко. Соединить белки, взбитые с сиропом, и масляный крем. Взбивать 1–2 мин.
  5. В конце взбивания влить коньяк.
  6. Готовый бисквит разделить на 2 части.
  7. Расстелить пищевую пленку, на нее поставить круглую форму без дна. Чтобы торт получился идеально ровным, собирать его нужно сверху вниз.
  8. Выложить слой прослойки, затем — бисквитный корж.
  9. Залить корж слоем прослойки, сверху уложить второй корж. Чтобы бисквит не подсыхал, его следует прикрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 6 ч.
  10. Извлечь торт: провести тонким ножом между ним и стенкой формы. Бока покрыть бисквитной крошкой.
  11. Приготовить крем «Новый». Взбить масло, постепенно добавить к нему сахар. Не прекращая взбивание, частями добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и в конце — коньяк. Смешать 60 г крема с какао.
  12. Сделать из светлого крема бортик. Хаотично нанести на торт шоколадный крем, оставшуюся часть светлого и растопленный шоколад.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]